Politik Pemerintahan

Ma’ruf Amin: Jangan Bawa Isu Agama dalam Kampanye

Surabaya (beritajatim.com) – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Prof Dr KH Ma’ruf Amin menghadiri Tabligh Akbar di Lapangan Bawah Gunung Tua, Padang Lawas Utara (Paluta), Sumatera Utara, Minggu (10/3/2019) hari ini. Safari kali ini juga dihadiri menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution.

KH Ma’ruf Amin datang ditemani istrinya, Nyai Hj Wury Estu Handayani yang sudah sejak kemarin melakukan safari politik. Hadir dalam acara tersebut di antaranya Bupati Padang Lawas Utara Amin Harahap, Artis pelantun ‘Cinta Rasul’ Haddad Alwi, para ulama dan ratusan jamaah yang hadir. “Alhamdulillah bisa hadir silaturahim di Paluta ini dalam rangka acara tabligh akbar,” katanya.

Dia menuturkan, warga Sumatera Utara menyambut dengan baik, serta penuh dengan semangat. Ditekankan kepada para pendukung pasangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin untuk memenangkan suara di Sumatera Utara. “Semua pendukung harus memenangkan pasangan nomor urut 01 di Sumut ini,” tuturnya.

Kiai Ma’ruf mengatakan, dalam kampanye tidak boleh ada isu keagamaan dikarenakan merugikan, serta pemilihan Presiden (Pilpres) tidak boleh memecah belah bangsa. Terkait program nanti, ada Undang-undang Pesantren yang disahkan oleh DPR, maka pesantren di Paluta akan diprioritaskan mendapatkan anggaran dari APBN, apabila terpilih nantinya. “Pilpres ini harus menjaga negara, sehingga jangan sampai ada isu keagamaan,” katanya.

Menanggapi hasil Survei SMRC, KH Ma’ruf Amin menambahkan, terkait perubahan cara kampanye dilihat nanti, pada survei terakhir semoga akan naik. Menurut hasil laporan, di Padang Sidempuan beberapa waktu yang lalu sekitar 20 persen, sudah ada kenaikan sekitar 40 persen pada saat ini. “Melihat dengan banyaknya jamaah yang hadir dalam acara di Sumut, yakin pasti akan menang,” tambahnya

Di tempat yang sama, Bobby Nasution mengatakan, Sumatera Utara yang kebetulan merupakan kampung dari ibunya, pada Pilpres kali ini keluarga tidak dapat terpecah. Semua keluarga dapat mendukung pasangan Capres Jokowi dan Cawapres KH Ma’ruf Amin. “Kebetulan ini kampung ibu, jadi semua keluarga menyatu mendukung Abah KH Ma’ruf Amin,” tegasnya. [tok/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar