Politik Pemerintahan

Mantan Anggota DPRD Sidoarjo Daftar Bacawabup Lewat PAN

Sidoarjo (beritajatim.com) – H.M.Taufiqulbar mendaftarkan diri sebagai bakal calon wakil bupati (Bacawabub) Sidoarjo 2020 di Kantor DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sidoarjo, Jalan Sekardangan Sidoarjo, Sabtu (29/2/2020).

Sebelum mendaftar, mantan anggota DPRD Sidoarjo 2014-2019 dari PBB itu diawali dengan pemberangkatan rombongan dari kediaman KH. Masykur Rois tokoh NU Sidoarjo yang juga mertua H. Taufiqulbar. Disini, Taufiqulbar bersama istri, sungkem kepada kedua orang tua untuk mendapatkan restu mendaftar sebagai Bacawabup PAN.

Pendaftaran Taufiqulbar lewat PAN juga dibarengi dengan pelaksanaan deklarasinya sebagai Bacawabup PAN. “Hari ini saya berikhtiar mendaftarkan diri sebagai Bacawabup PAN. Sebelumnya saya juga daftar di Partai Golkar,” kata H. Taufiqulbar.

Di kantor DPD PAN Sidoarjo, Taufiqulbar dan rombongan ditemui ketua DPD PAN H. Dzul Himam, Agus Prastowo Wakil Bendahara DPW PAN Jawa Timur dan beberapa pengurus lain. Sama seperti dua bakal calon bupati yang mendaftar di PAN sebelumnya, Ketua DPD PAN H. Dzul Himam menyerahkan surat tugas untuk menggalang koalisi dan pasangan kepala daerah.

“Dengan diterimanya surat tugas ini, maka Taufiqulbar berhak membawa nama PAN untuk melakukan komunikasi politik dengan parpol lain untuk menjalin komunikasi koalisi,” tutur Dzul Himam sembari menyebut Taufiqulbar bacawabup pertama dan mungkin terakhir yang secara resmi mendaftar melalui PAN.

Sementara itu setelah menyerahkan berkas pendaftaran, H. Taufiqulbar mengaku segera melakukan komunikasi politik dengan seluruh ranting PAN dan beberapa partai lain. Sekaligus akan mematangkan siapa calon bacabupnya sebagai syarat untuk mendapatkan rekomendasi dari PAN. “Karena ini mandat, maka kita akan segera bergerak untuk memenuhinya,” janji Taufiqulbar. [isa/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar