Politik Pemerintahan

Kunjungi PP Annuqayah, Ketua Banggar DPR RI Minta Doa Supaya Amanah

Sumenep (beritajatim.com) – Ketua Badan Anggaran (Banggar ) DPR RI, MH. Said Abdullah mengunjungi Pondok Pesantren Annuqayah, Guluk-guluk pada Minggu (11/10/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Said Abdullah bersilaturahim ke kediaman Kiai Hazmi Basyir, Dewan Pengasuh Annuayah Latee. Di ‘dhalem’ Kiai Hazmi, Said ditemani oleh KH Syafi’i Anshori (Dewan Pengasuh PPA Latee), Kiai Syauqi Ishom (Kepala Biro Keamanan Annuqayah), Lora Ahmad Faris Hamdi (Pengasuh Muda PPA Lubsel), KH Mustofa (Latee), dan Kiai Kholid Abbasi.

Setelah itu, Said melanjutkan silaturahmi ke kediaman Ketua Dewan Masyayikh Pondok Pesantren Annuqayah KH Abdul Muqsith Idris. Bersama rombongan, Said disambut oleh putra KH Abdul Muqsith Idris yang juga Rektor Instika Guluk-guluk, KH Syamli Muqsith.

“Annuqayah ini merupakan salah satu pesantren tertua di Madura yang sampai sekarang tetap berkembang sesuai perkembangan zaman. Pondok Pesantren Annuqayah sampai saat ini tetap teguh memegang ahlussunnah waljamaah,” kata Said.

Menurut putra asli Sumenep ini, Pondok Pesantren Annuqayah telah banyak melahirkan para ulama, birokrat, hingga pemikir Islam. Para santri dan alumninya pun juga banyak yang menjadi penulis, jurnalis, sastrawan, hingga aktivis sosial.

“Selain melahirkan para pemikir Islam, ulama, birokrat, penulis, hingga sastrawan, Ponpes Annuqayah merupakan pesantren panutan bagi tegaknya Islam rahmatan lil alamin. Sebab teguh memegang ajaran ahlussunnah waljamaah,” ucapnya.

Anggota DPR RI empat periode ini sekaligus meminta doa agar dirinya selalu sehat dan amanah dalam menjalankan tugas sebagai Ketua Banggar. “Sekarang ini kita menghadapi situasi sulit sejak pandemi menghantam. Jadi saya minta doa ke para kiai dan ulama, semoga Covid-19 segera berlalu,” ujarnya. (tem/kun)Apa Reaksi Anda?

Komentar