Politik Pemerintahan

Ketika Jokowi Panggil Megawati Ibunda dan Prabowo Sahabat

Sanur (beritajatim.com) – Presiden RI Jokowi memanggil Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dengan panggilan Ibunda, saat memberi sambutan dalam acara Kongres Kelima PDI Perjuangan di Grand Inna Bali Beach Hotel, Sanur-Bali, Kamis (8/8/2019).

“Yang saya hormati, ibunda tercinta Megawati Soekarnoputri,” kata Jokowi.

Jokowi juga menyapa Wapres RI Jusuf Kalla dan Cawapres Terpilih KH Ma’ruf Amin. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga memanggil ketua umum partai politik yang hadir. Seperti Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono dan Ketua Umum Hanura Osman Sapta Oedang.

Selain itu, Jokowi juga memberikan penghormatan kepada Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa serta perwakilan dari PKB, PSI dan PAN.

Terakhir, Jokowi tak lupa menyapa Prabowo. “Dan tidak lupa juga sahabat saya Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto,” tutur Jokowi yang disambut tepuk tangan para hadirin.

“Jangan didesak-desak terus saya sebut Pak Prabowo, pasti saya ingat,” tutur Jokowi, mengundang gelak tawa peserta dan tamu kongres.

Di samping itu, mantan Walikota Solo ini juga menyapa para senior PDIP, para pengurus partai di tingkat DPP, DPD dan DPC. Termasuk para tamu yang hadir dalam kongres tersebut. Di penghujung sambutan, Jokowi memekikkan salam khas PDIP. “Merdeka, merdeka, merdeka.” [tok/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar