Politik Pemerintahan

Jelang Pilwali Surabaya, PDIP Rapatkan Barisan

Surabaya (beritajatim.com) – PDI Perjuangan Kota Surabaya menggerakkan mesin organisasinya di 31 kecamatan. Pertemuan-pertemuan pengurus partai digelar. Usaha untuk merapatkan barisan partai. Ini untuk memenangkan Pilkada Surabaya 2020.

Minggu (24/11/2019) pagi, Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya Adi Sutarwijono turun memimpin rapat di Kecamatan Sukomanunggal. Ia didampingi Wakil Ketua DPC Sukadar dan Tri Indah Ratnasari, serta Ketua PAC Sukomanunggal Triyarso.

“Target kita, Pilkada 2020 PDI Perjuangan kembali berjaya di Kota Surabaya. Kita sudah menang 3 kali Pilkada langsung, dan kita berjuang dengan cara gotong-royong menang keempat kalinya,” kata Adi Sutarwijono

Ia menyampaikan di depan Pengrus PAC (kecamatan), Ranting (kelurahan) dan Anak-Anak Ranting (level RW) se-Kecamatan Sukomanunggal. “Pesan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri, kita jaga terus kesolidan partai. Karena kalau jajaran partai solid, itu sudah separuh dari kemenangan,” kata Adi.

Ia mencontohkan, kebijakan DPC PDIP Kota Surabaya berkaitan masa reses anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, yang baru lalu. “Sekarang, reses harus melibatkan struktur partai di bawahnya. Tidak boleh jalan sendiri-sendiri. Karena ini merupakan amanat Kongres V PDI Perjuangan,” kata Adi.

Berkaitan dengan Pilkada Kota Surabaya 2020, katanya, semua proses sudah selesai di tingkat lokal. Sekarang sedang menunggu turunnya rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.

Adi menyebut 18 bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota Surabaya yang mendaftar ke PDIP. Delapan diantaranya melalui pintu DPC PDIP Kota Surabaya, 10 melalui pintu DPD PDIP Jatim.

Sebagian dari bakal calon, belakangan ini bergerak intensif ke masyarakat untuk membangun dukungan. Diantaranya, Bakal Calon Walikota Whisnu Sakti Buana, Bakal Calon Walikota Dyah Katarina dan Bakal Calon Wakil Walikota Armuji.

Ada juga Bakal Calon Wakil Walikota Anugerah Aryadi, Ony Setiawan dan Eddy Tarmidi. “Semua aktif turun ke masyarakat. Nanti, siapa pun yang direkom DPP Partai, kita akan tunduk dan patuh, serta melaksanakan perintah partai secara bertanggung jawab,” kata Adi.

Dari Sukomanunggal, siangnya Adi bergeser ke Kecamatan Gubeng. Ia bertemu jajaran PAC Gubeng, Ranting Kelurahan Kertajaya, Kelurahan Gubeng dan Kelurahan Mojo. Hadir juga Bendahara DPC Taru Sasmito dan Wakil Sekretaris Akhmad Hidayat.

Sementara Wakil Sekretaris DPC Anas Karno di hari yang sama, memimpin rapat PDIP di Sukolilo. Berlanjut ke Kecamatan Tenggilis Mejoyo pada malam harinya. Beberapa hari lalu, Anas dan Akhmad Hidayat juga memimpin di Mulyorejo.

“Kita harus solid. Setiap bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota yang turun ke masyarakat, kader-kader PDI Perjuangan patut mensupport pergerakan mereka. Kita satu keluarga besar PDI Perjuangan,” kata Anas Karno di Sukolilo.

Menjelang Pilkada 2020, kegiatan-kegiatan pertemuan di level PAC, Ranting dan Anak Ranting terus digalakkan DPC PDIP Kota Surabaya. “Kalau rapat partai, diupayakan memakai seragam uniform PDI Perjuangan. Semakin kental perasaan satu rasa, satu partai,” kata Anas. [air/kun]


Apa Reaksi Anda?

Komentar