Politik Pemerintahan

KPU Sidoarjo Doa Bersama Agar Pilkada Berjalan Damai

Sidoarjo (beritajatim.com) – KPU Kabupaten Sidoarjo menggelar doa bersama untuk menyongsong Pilkada 9 Desember 2020 agar  pemilihan bupati dan wakil bupati berjalan aman, lancar dan damai, di Kantor KPU  Sidoarjo

Dwi Astutik menghadiri acara yang digelar menjelang masa tenang usai kampanye Pilbup. Dwi Astutik menyampaikan bahwa doa bersama itu sangat penting, sebagai ihtiar bersama memohon kepada Allah SWT agar pemilu Sidoarjo ini berjalan dengan damai.

“Upaya yang kita lakukan, harus disertai dengan doa, semoga Allah memberikan kesehatan, keberkahan  dan  petunjuk kepada seluruh masyarakat Sidoarjo, sehingga proses pilkada ini bisa berjalan dengan damai,” ujar wakil Sekretaris Muslimat NU Jawa Timur itu, Sabtu (5/12/2020).

Selain para Paslon, doa bersama yang digelar di Kantor KPU Kabuapaten  Sidoarjo itu juga dihadiri Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono bersama perwakilan jajaran Forkopimda, Ketua Bawaslu, Haidar dan Ketua MUI Sidoarjo, KH. Salim Imron.

Dengan doa bersama ini harapannya semua tahapan pemilukada berjalan lancar, aman dan kondusif serta terbebas dari penyebaran Covid-19. Dan tercapai target partisipasi pemilih seperti yang diharapkan KPU Pusat tercapai 77,5 persen.

Senada dengan Dwi Astutik Ketua KPUD Sidoarjo Mukhamad Iskak menyampaikan doa bersama ini merupakan ikhtiar batin.

“Hari ini kami berupaya melaksanakan ikhtiar bathin, mari kita berdoa bersama-sama agar diberi kekuatan untuk bisa melaksanakan pilkada dengan damai,” imbuhnya. (isa/ted)Apa Reaksi Anda?

Komentar