Politik Pemerintahan

ISNU Diharapkan Beri Sumbangsih Bagi Lumajang

Lumajang (beritajatim.com) – Pengurus Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama atau disingkat ISNU Lumajang resmi dilantik dengan di ketua Akhmad Taufik dan Sekretaris Achmad Arifulin Nuha di ruang pertemuan Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Minggu (17/1/2021).

Ketua PC ISNU Lumajang, Akhmad Taufik Hidayat mengatakan, berkewajiban mendukung visi misi pemerintah Lumajang menjadi Hebat Bermartabat. Sehingga diperlukan bimbingan dari PW ISNU Jatim.

“Kami butuh masukan dan bimbingan selalu,” jelasnya.

Ketua PW ISNU Jatim, Prof Abdul Halim Subahar mengatakan, dalam kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) memajukan Lumajang di mulai era Bupati Cak Thoriq. Apalagi banyak

“ISNU wadah cendikia dan lentera pengetahuan,” terangnya.

Masih kata dia, pengurus ISNU harus terlibat dalam pemberdayaan masyarakat. Apalagi banyaknya faham aliran keagamaan ektrem kanan dan kiri.

Entri poin ISNU dalam memberikan pencerahan dalam NKRI melalui dakwah Wasadiyah. Bisa melalui tatap muka, medsos dan pelatihan. “Sangat strategis saat ini,” paparnya.

Bupati Lumajang, Thoriqul Haq berharap khazanah kajian ilmu pengetahuan bisa bersemayam dalam pembangunan di daerahnya. Sehingga, ilmu pengetahuan dan kedalam beragama melalui NU bisa menjadi penggerak.

“ISNU wajib memberikan dampak luar biasa bagi Lumajang,” pungkasnya. [har/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar