Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

Pj Bupati Hudiyono bersama KPU

Gelar Doa Bersama Agar Pilkada Sidoarjo Lancar dan Aman dari Covid-19

Sidoarjo (beritajatim.com) – Ikhtiar doa bersama dalam rangka menyongsong Pilkada 9 Desember 2020 berjalan aman, lancar dan damai di kantor KPU Sidoarjo, Sabtu (5/12/2020) malam.

KPUD Sidoarjo selaku penyelenggara Pemilukada berharap dalam pelaksanaan pemungutan hingga penghitungan suara berjalan lancar. Hadir Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono bersama perwakilan jajaran Forkopimda, Ketua Bawaslu Haidar dan Ketua MUI Sidoarjo, KH. Salim Imron.

KPU Sidoarjo juga mengundang tiga pasangan calon (Paslon) untuk ikut doa bersama. Dengan doa bersama ini harapannya semua tahapan pemilukada berjalan lancar, aman dan kondusif serta terbebas dari penyebaran Covid-19. Selain itu tercapai target partisipasi pemilih seperti yang diharapkan KPU Pusat, yakni 77,5 persen.

“Hari ini kami berupaya melaksanakan ikhtiar batin, mari kita berdoa bersama-sama agar diberi kekuatan untuk bisa melaksanakan pilkada dengan damai,” kata Ketua KPU Sidoarjo Mukhamad Iskak.

Pilbup bermartabat, Sidoarjo hebat menjadi harapan bersama, mewujudkan pemilukada damai. Paslon diharapkan siap bertarung dan juga siap kalah.

Pj Bupati Hudiyono, mengaku optimis dan menilai masyarakat Sidoarjo dewasa dalam menyikapi pilkada. Masyarakat Sidoarjo sudah cerdas, karena itu tidak mudah dipengaruhi apalagi terprovokasi.

“Digelarnya doa bersama oleh KPU Sidoarjo merupakan bentuk ikhtiar, bukan hanya untuk kepentingan KPU tapi untuk warga Sidoarjo pada umumnya. Kesuksesan Pilkada Sidoarjo ada di tangan kita bersama,” harapnya.

Hudiyono mengajak warga Sidoarjo untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya pada 9 desember 2020 di TPS yang sudah ditentukan. “Kepada warga Sidoarjo agar datang lebih pagi datang ke TPS untuk menggunakan hak suaranya dan menghindari kerumunan di TPS,” tambahnya.

Pesan Cak Hud, panggilan akrap Hudiyono, untuk warga Sidoarjo, gunakan hak pilihnya. Dan tetap jangan kendor disiplin protokol kesehatan (Prokes) dengan 3 M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak). “Mari bersama-sama tetap mematuhi anjuran pemerintah dengan menerapkan 3 M,” pungkasnya. [isa/suf]


Apa Reaksi Anda?

Komentar

beritajatim TV

APVI Tanggapi Soal Kenaikan Cukai Rokok Elektrik

Anoa Dataran Rendah Koleksi KBS Mati

Unik dan Lucu, Lomba Sugar Glider di Surabaya