Politik Pemerintahan

Faida – Vian Daftar ke KPU Jember Diantar Kiai Muqiet

Jember (beritajatim.com) – Wakil Bupati Abdul Muqiet Arief dan istrinya ikut serta dalam rombongan yang mengantarkan kandidat bupati petahana Faida dan calon wakil bupati Dwi Arya Nugraha Oktavianto masuk ke ruang pendaftaran pemilihan kepala daerah, di kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Jember, Jawa Timur, Minggu (6/9/2020).

Muqiet yang berpakaian kemeja abu-abu, bercelana hitam, dan berpeci ini mengenakan keplek kartu akses masuk ke ruang pendaftaran. Ia duduk di belakang Faida dan mengikuti prosesi pendaftaran Faida-Oktavianto. Faida dan Oktavianto mendaftarkan diri di jalur perseorangan atau non-partai.

Sesuai aturan yang disosialisasikan KPU Jember, selain komisioner KPU, Badan Pengawas Pemilu, dan pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, hanya ketua dan sekretaris partai serta anggota tim resmi pemenangan calon perseorangan yang diperbolehkan berada dalam ruangan tersebut. Wartawan tidak boleh masuk, dan hanya diizinkan mengabadikan momentum tertentu dalam proses pendaftaran secara bergiliran.

Apakah dengan ikut masuk ke dalam ruangan pendaftaran, ini berarti Wabup Muqiet adalah bagian dari tim resmi pemenangan Faida-Oktavianto? “Kiai Muqiet ini pada posisi saudara, keluarga,” kata Faida, usai pendaftaran.

“Kami ini memang mempunyai komitmen untuk berjuang bersama-sama dari awal hingga saat ini. Keputusan Pak Kiai Muqiet untuk kembali ke pondok pesantren adalah keputusan yang sangat kami hormati. Dan keputusan memilih Mas Vian sebagai calon wakil bupati adalah keputusan bersama berunding dengan Kiai Muqiet,” kata Faida.

“Karena ini keputusan bersama dan akan melanjutkan cita-cita perjuangan bersama Faida-Muqiet, maka (karena) komitmen itulah Kiai Muqiet dan Ibu Nyai hadir di sini memberi dukungan moril kepada kami berdua,” tambah Faida.

Hal serupa juga ditegaskan Muqiet sendiri. Ia mengaku bukan bagian dari tim pemenangan Faida-Oktavianto. “Saya rakyat biasa,” katanya. [wir/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar