Politik Pemerintahan

DPRD Surabaya Beri Ucapan Selamat untuk Jokowi-Ma’ruf Amin

Surabaya (beritajatim.com) – Jajaran pimpinan dan anggota DPRD Kota Surabaya turut mengucapkan selamat atas dilantiknya Presiden dan Wakil Presiden RI untuk Periode 2019-2024, Jokowi-KH. Maruf Amin pada hari Minggu (20/10/2019).

“Segenap pimpinan dan anggota DPRD Kota Surabaya turut mengucapkan selamat atas dilantiknya Presiden dan Wakil Presiden RI untuk Periode 2019-2024, Jokowi-KH. Maruf Amin. Selamat dan sukses,” ujar Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono.

Sebagai informasi, Pengucapan sumpah berlangsung saat sidang paripurna MPR RI di gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019). Jokowi mengucapkan sumpah terlebih dahulu, baru diikuti oleh Ma’ruf Amin.

Jokowi berdiri dari kursinya dan mengucapkan sumpah, begitu pula dengan Ma’ruf Amin. Wapres 2014-2019, Jusuf Kalla, menyaksikan prosesi pengucapan sumpah. “Bismillahirrahmanirrahim. Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” ucap Jokowi.

Setelah itu, Ma’ruf juga mengucapkan sumpah sebagai Wakil Presiden RI. Dengan ini, Jokowi-Ma’ruf resmi menjadi Presiden-Wapres 2019-2024. Keduanya juga menandatangani berita acara pelantikan. [ifw/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar