Politik Pemerintahan

Doa dan Tahlil untuk Syuhada KRI Nanggala 402 dari Golkar Jatim

Partai Golkar Jatim menggelar doa dan tahlil untuk korban kapal selam KRI Nanggala 402. Doa dipimpin Ustadz Zaman Suyuthi di Masjid Mujahidin, Kantor DPD Partai Golkar Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Senin (26/4/2021) malam.

Surabaya (beritajatim.com) – Partai Golkar Jatim menggelar doa dan tahlil untuk korban kapal selam KRI Nanggala 402. Doa dipimpin Ustadz Zaman Suyuthi di Masjid Mujahidin, Kantor DPD Partai Golkar Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Senin (26/4/2021) malam.

Doa bersama dengan membacakan Surat Yasin dan tahlil juga diikuti oleh para Ketua Golkar kabupaten/kota se-Jawa Timur dan kader partai di kantornya masing masing dan disiarkan secara live streaming.

“Saya sebagai pribadi Airlangga Hartarto maupun Ketua Umum DPP Partai Golkar turut berbelansungkawa atas gugurnya 53 patriot terbaik bangsa awak kapal selam KRI Nanggala 402 yang tak pernah kenal lelah menjaga kedaulatan samudra Indonesia,” kata Airlangga yang disampaikan melalui daring.

“Doa dan hormat kami untuk para syuhada KRI Nanggala 402. Semoga Allah SWT memberikan tempat yang terbaik di sisiNya,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekjen DPP Partai Golkar Letjen TNI (Purn) Lodewijk F Paulus menyatakan bangsa Indonesia serentak telah mendengar berita hilangnya kontak KRI Nanggala 402 yang membawa 53 awak, pada Rabu (21/4/2021).

“Rakyat Indonesia mendoakan agar KRI Nanggala cepat ditemukan dan semua awak kapal selamat. Namun, Allah SWT telah berkehendak lain dimana pada tanggal 24 April Panglima TNI menyatakan KRI tenggelam dan 52 prajurit TNI dan satu sipil dinyatakan gugur dalam tugas negara,” tuturnya.

Partai Golkar ikut berduka yang mendalam atas gugurnya para syuhada kusuma bangsa pengawal kedaulatan negara dengan berdoa bersama. “Semoga semua awak KRI Nanggala 402 diterima di sisi Allah SWT, diampuni segala dosanya dan dilapangkan kuburnya,” tambahnya.

Bagi warga Golkar, kata Lodewijk, para prajurit TNI tersebut adalah syuhada KRI Nanggala 402. Sebenarnya mereka tidak meninggal, namun mereka tetap hidup di tempat yang berbeda.

Ketua DPD Partai Golkar Jatim, M Sarmuji mengatakan, warga Golkar Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas gugurnya para syuhada KRI Nanggala 402.

“Warga Golkar mendoakan semoga yang gugur diberikan kemudahan masuk di surgaNYA. Ini juga membuktikan bangsa Indonesia adalah bangsa yang tidak pernah lupa dengan jasa pahlawannya. Mereka menjaga republik ini dengan segala pertaruhannya,” ujarnya.

Selain Sarmuji, hadir dalam doa dan tahlil tersebut Sekretaris DPD Golkar Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak (Wakil Ketua DPRD Jatim), Hery Sugiono, Meulila Osman, Syaifullah Maksum, Aan Ainur Rofiq dan pengurus harian Golkar Jawa Timur. (tok/ted)Apa Reaksi Anda?

Komentar