Politik Pemerintahan

Dhito-Dewi Komitmen Wujudkan Pemilu Sehat dan Jurdil

Kediri (beritajatim.com) – Bawaslu Kabupaten Kediri menggelar Deklarasi Jaga Pemilu Sehat Jujur dan Adil di Hotel Bukit Daun Kediri, Jumat (25/9/2020). Selain pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramono dan Dewi Maria Ulfa, deklarasi juga dihadiri oleh partai pengusung dan pendukung serta Forkopimda Kabupaten Kediri.

Ketua Bawaslu Kabupaten Kediri, Sa’idatul Umah mengatakan, kegiatan itu sebagai wujud kepedulian Bawaslu terhadap masyarakat yang mempunyai hak kedaulatan dalam demokrasi, sekaligus keselamatan dimasa pandemi Covid-19.

“Ada tiga poin yang disepakati dalam deklarasi. Pertama komitmen pada setiap tahapan akan mematuhi protokol kesehatan. Kedua, setiap proses setiap tahapan mengedepakan asas demokrasi. Ketiga mentaati dan menjaga tidak melakukan politik uang,” ujar Sa’idatul Umah.

Terpisah, Cabup Kediri Hanindhito Pramono menyatakan komitmennya dalam menciptakan Pemilu Sehat, Jujur dan Adil. Pun demikian dengan partai pengusung maupun pendukungnya.

“Untuk implementasinya, kita fokus sosialisasi masker. Seperti kemarin kita sidak ke Pasar Pare, ternyata belum tertib covid-19. Maka akan kita gencarkan terus,” tegas putra Seskab Pramono Anung.

Dalam kegiatan tersebut, pasangan Dhito dan Dewi bersama partai pengusung dan pendukung mendeklarasikan komitmennya. Selanjutnya mereka menandatangani komitmen bersama Bawaslu, KPU dan Forkopimda Kabupaten Kediri terdiri dari, Pemkab Kediri, Komandan Kodim 0809 Kediri, Kapolres Kediri dan Kapolres Kediri Kota. [nm/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar