Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

Dari Jatim, Ma’ruf Amin Meluncur ke Kalsel

Jakarta (beritajatim.com) – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin bertolak ke Kalimantan Selatan, Kamis (24/1) sore. Kunjungan ini merupakan rangkaian Safari Silaturahmi Ma’ruf sejak Senin (21/1). Sebelumnya, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini berkeliling ke Jawa Timur.

Setelah bertemu para kiai dari Madura, Ma’ruf menyelesaikan dua agenda lagi sebelum bertolak ke Kalimantan Selatan. Kunjungan pertama meresmikan Rumah Bineka Nusantara milik relawan Jokowi – Ma’ruf (Jokma) di Surabaya. Setelah itu, menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) relawan Bravo 5.

“Setelah itu melanjutkan ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Agendanya ada pertemuan dengan masyarakat, dengan para ulama, dengan relawan-relawan,” kata Ma’ruf melalui pernyataan tertulisnya di sela-sela pertemuan kiai-kiai Madura di Surabaya.

Kunjungan ke Kalimantan Selatan rencananya berlangsung selama dua hari. Pada Minggu (27/1) pagi, Ma’ruf kembali ke Jakarta.

Mengenai kunjungannya di Jawa Timur, Ma’ruf menilai rakyat sangat antusias memenangkan dirinya dengan Joko Widodo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Bahkan, Ma’ruf juga menerima dukungan dari kiai-kiai khos se-Jawa Timur sehingga semakin optimistis untuk menang.

“Semangat dan antusiasi dari kemarin. Dari Madiun, Ngawi, Trenggalek, Ponorogo, Nganjuk, kemudian Tuban, dan Lamongan. Tadi malam juga dengan ulama-ulama se-Jawa Timur dan sekarang dengan ulama-ulama Madura. Saya optimistisnya semakin besar,” jelas Ma’ruf.

Di Banjarmasin, malam ini, Ma’ruf tidak langsung beristirahat. Dewan Pengawas Bank Syariah ini diagendakan mengikuti acara makan malam dan ramah tamah dengan rakyat Banjarmasin.

Keesokan harinya, Ma’ruf akan bersafari di Kalimantan Selatan. Dia berziarah ke makam Syekh Arsyad Al-Banjari dan makam KH M Zaini Abdul Ghani di Martapura. Lalu dilanjutkan silaturahmi dengan alim ulama se-Kalimantan Selatan serta menghadiri acara Banua Bertablig. [hen/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar