Iklan Banner Sukun
Politik Pemerintahan

Bupati Kediri Hadiri Buka Puasa Bersama Forkopimda di Kantor Kejaksaan Negeri

Kediri (beritajatim.com) – Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno menghadiri silaturahmi dan buka bersama Forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri.

Bupati Kediri memberikan sambutan dalam kegiatan ini. Pihaknya mengatakan, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa, tetapi pekerjaan harus tetap diselesaikan dengan baik.

“Hampir setiap hari dan menjelang waktu berbuka puasa kita pasti selalu ada kegiatan yaitu safari ramadhan ke panti asuhan. Buka bersama dengan anak yatim piatu dan masih banyak lagi,” imbuh Bupati Kediri.

Bulan Suci Ramadhan inilah saat paling tepat kita saling berbagi kepada sesama. Fokus dalam beribadah memohon petunjuk dan ampunan kepada Allah SWT. Waktu harus kita gunakan sebaik-baiknya untuk beribadah kepada Allah SWT,” pesan Bupati Kediri.

Sementara itu Kepala Kejaksaan Negeri Subroto, SH, MH. mengatakan, yang terpenting pada acara hari ini adalah menjalin silaturahmi yang baik antara jajaran Forkopimda dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Dengan bersilaturahmi, kita perbanyak pahala dan pastinya teman, saudara kita juga akan bertambah banyak pula,” jelas Kajari.

Sebelum masuk waktu berbuka puasa, seluruh undangan yang hadir mendapatkan ceramah dari Ustadz Zainul. Dalam ceramahnya beliau menerangkan tentang keutamaan dalam kehidupan kita adalah beribadah kepada Allah SWT dan keutamaan yang kedua adalah berbakti kepada kedua orang tua, baik itu orang tua kandung maupun mertua.

Hadir pula dalam kegiatan kali ini Dandim 0809 Kediri Dwi Agung, Kepala Kemenag Amir Sholihudin dan seluruh Kepala OPD serta Camat se-Kabupaten Kediri. Sebelum menikmati menu berbuka, para tamu undangan melaksanakan shlat Magrib berjamaah. [adv kominfo/nng].


Apa Reaksi Anda?

Komentar