Politik Pemerintahan

Bupati Jombang: Tak Ada Open House

Salat Id di Masjid Baitul Mukminin Jombang menerapkan protokol kesehatan secara ketat, Kamis (13/5/2021)

Jombang (beritajatim.com) – Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab menyampaikan sejumlah pesan saat sambutan salat Idul Fitri di Masjid Baitul Mukminin, Alun-alun, Jombang, Kamis (13/5/2021). Utamanya tentang larangan mudik, larangan menggelar open house dalam rangkan memutus rantai penyebaran Covid-19.

“Idul Fitri tahun ini tidak ada mudik, silaturahmi hanya dengan keluarga inti, tanpa ada open house baik di lingkungan pemerintah, komunitas juga di masyarakat. Ini dilakukan demi menjaga kesehatan dan keselamatan diri sendiri dan orang lain dari Covid-19,” tuturnya.

Masih dalam suasana pandemi Covid-19, umat muslim merayakan Idul Fitri 1442 H/2021 M dengan Protokol Kesehatan ketat. Juga tetap memperhatikan aturan penyelenggaraan salat Idul Fitri di tengah pandemi yang ditetapkan oleh Pemerintah.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang juga pribadi Bupati Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri. “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin,” sambungnya.

Salat id di Masjid Baitul Mukminin menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Para jemaah menggunakan jarak sedemikian rupa. Juga diwajibkan memakai masker serta mencuci tangan menggunakan sabun.

Selain bupati, hadir pula Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang, Kepala OPD (oraganisasi perangkat daerah) serta masyarakat umum. Pelaksanaan salat Idul Fitri menghadirkan Khotib Prof. Maskuri Bahri (Rektor UNISMA Malang) serta imam salat, Ustaz Rijalul Fikri Al Hafidz.

Dalam khutbahnya, Prof. Maskuri Bahri mengajak umat untuk menumbuhkan gerakan peduli terhadap kaum lemah di tengah pandemi Covid-19. Serta mengambil hikmah positif dari sebulan penuh berpuasa dan kembalinya manusia ke fitrah. [suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar