Politik Pemerintahan

Bawa 2 Koper, Gus Ipul Tinggalkan Rumah Dinas Wagub Jatim

Surabaya (beritajatim.com) – Mengakhiri masa jabatannya sebagai Wagub Jatim, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) meninggalkan rumah dinasnya di Jalan Imam Bonjol Surabaya, pada Selasa (12/2/2019) hari ini.

Gus Ipul berpamitan kepada seluruh staf yang setiap hari membantu keluarganya di rumah dinas. Ada belasan staf, baik itu Satpol PP, pegawai honorer maupun ajudan yang dipamiti. Selain pamitan, Gus Ipul juga menyerahkan kunci rumah kepada Biro Umum Setdaprov Jatim sebagai tanda meninggalkan rumah dinas.

Saat prosesi pamitan, puluhan pengurus PW maupun PC Ansor se-Jawa Timur dan Banser juga turut hadir untuk mendoakan Gus Ipul. Para pengurus Ansor ini datang lantas membacakan doa bersama.

Sementara itu, usai doa bersama, Gus Ipul ditemani istri, Fatma Saifullah Yusuf dan anak keempatnya, Farelino Ramadhan lantas membawa dua koper barang berukuran sedang meninggalkan rumah dinas dengan mengendarai kendaraan pribadinya Kijang Innova putih.

“Hari ini saya pamit-pamit, mengemasi barang-barang untuk meninggalkan rumah dinas. Malah koyok tereliminasi ngene (seperti tereleminasi begini),” ujarnya setengah bercanda kepada wartawan sebelum meninggalkan rumah dinasnya.

Selain berpamitan kepada seluruh staf, Gus Ipul mengungkapkan bahwa dirinya juga akan berpamitan kepada seluruh rakyat Jawa Timur melalui acara Pramuka Bersholawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf yang akan digelar di Lapangan Kodam V/Brawijaya, malam ini.

Setelah tidak lagi menjabat sebagai wakil gubernur, Gus Ipul mengaku akan menekuni pengabdian baru di tengah rakyat dengan menekuni dunia pertanian menanam tomat di tempat kelahirannya di Pasuruan.

Gus Ipul juga akan menemani dan mensupport Fatma Foundation, sebuah yayasan yang bergerak untuk membantu penderita kanker payudara dan serviks yang didirikan oleh Istrinya, Fatma Saifullah Yusuf.

Setelah tidak lagi menjadi wakil gubernur, Gus Ipul dan keluarga selanjutnya akan tinggal di rumah pribadinya di kawasan Gayungan Surabaya. [tok/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar