Politik Pemerintahan

Barikade Gus Dur Jatim Siap Hadang Perusuh Berkedok People Power

foto/ilustrasi

Malang (beritajatim.com) – Barisan Kader (Barikade) Gus Dur Jawa Timur siap menghadang upaya sekelompok orang yang ingin membuat onar pasca Pilpres.

Demikian disampaikan Ketua Barikade Gus Dur Jawa Timur, Ahmad Arizal, Senin (13/5/2019) dini hari pada beritajatim.com.

Menurut Arizal, seluruh rakyat Indonesia harus bersabar menunggu hasil keputusan KPU RI pada tanggal 22 Mei 2019 mendatang.

Wacana yang digelorakan sejumlah elit politik untuk melakukan gerakan rakyat, tidak perlu disikapi secara berlebihan. “Masyarakat tidak boleh terprovokasi oleh sekelompok orang yang sengaja membuat gaduh Indonesia yang kita cintai ini,” tegasnya.

Arizal menjelaskan, aparat keamanan khususnya TNI dan Polri, harus tegas dalam menyikapi kelompok yang akan merusak dan mecederai azas Pancasila dan UU 45.

“Barikade Gus Dur Jawa Timur tidak akan tinggal diam untuk menghadang sekelompok orang yang sengaja membuat onar di Republik Indonesia ini, karena NKRI harga mati,” ucapnya.

Kata Arizal, persatuan dan kesatuan NKRI sudah final. Hal itu sesuai dengan 9 nilai dasar pemikiran Gus Dur. Yakni Ketauhidan, Kemanusiaan, Keadilan, Kesetaraan, Persaudaraan, Pembebasan, Kesederhanaan, Kesatriaan dan Kearifan lokal.

Arizal menambahkan, pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di Jawa Timur, untuk tetap tenang dalam menyikapi setiap persoalan, apalagi yang berbau Hoax. Sehingga membuat perselisihan antar suku, ras dan golongan. (yog/kun)Apa Reaksi Anda?

Komentar