Politik Pemerintahan

Ansor Pamekasan Gelar Deklarasi Pemilu Damai Bersama Caleg Nahdliyin

Pamekasan (beritajatim.com) – PC Ansor Pamekasan bersama para calon legislatif (caleg) warga Nahdlatul Ulama (NU) menggelar Deklarasi Pemilu Damai di Kantor PCNU Pamekasan, Jl R Abd Aziz, Minggu (24/2/2019) malam.

Dalam deklarasi pemilu damai tersebut, Ansor Pamekasan menggandeng Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat, sekaligus menjadi ajang silaturrahmi para caleg dari dari warga Nahdliyin di daerah berslogan Bumi Gerbang Salam.

Bahkan para caleg dari berbagai partai politik (parpol), mulai dari caleg DPRD Kabupapaten, DPRD Provinsi Jawa Timur hingga caleg DPR RI, juga turut hadir dalam kegiatan yang digelar dalam suasana sederhana dan kekeluargaan itu.

“Kegiatan ini merupakan acara temu kangen antara kader Ansor yang saat ini aktif di berbagai partai politik, dan kebetulan saat ini berpartisipasi pada pelaksanaan pemilu dengan mencalonkan diri sebagai calon legislatif,” kata Ketua PC Ansor Pamekasan, Syafiuddin.

Pihaknya berharap pelaksanaan pemilu yang akan digelar serentak 17 April 2019, bisa berlangsung damai dengan tetap menjunjung persatuan dan kesatuan bangsa. “Mari kita jadikan perbedaan sebagai kekuatan persatuan, bukan justru sebaliknya,” harapnya.

“Saat ini sering terjadi iklim politik yang kurang sehat, seperti saling menyerang dan saling mencaci di tengah-tengah para pendukung. Maka dari itu, kami mengajak sekaligus berharap agar para caleg warga Nahdliyin agar terus menciptakan suasana pemilu yang damai dan sejuk,” pungkasnya. [pin/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar