Politik Pemerintahan

91 Pejabat Fungsional Pemkab Mojokerto Dilantik

Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati melantik 91 pejabat fungsional di ruang Satya Bina Karya Pemkab Mojokerto. [Foto: istimewa]

Mojokerto (Beritajatim.com) – Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati melantik 91 pejabat fungsional Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto digelar secara virtual. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar secara simbolis di ruang Satya Bina Karya Pemkab Mojokerto, Jumat (3/9/2021).

Pelantikan secara simbolis kepada empat orang, antara lain Zainul Muhtarom sebagai Dokter Ahli Utama pada RSUD Prof dr Soekandar (Gol IV c), Nailurrahman Adilla sebagai Perancang Peraturan Perundang-Undangan Ahli Pertama pada Bagian Hukum Setdakab (Gol III a).

Karina Pearlaura sebagai Penata Ruang Ahli Pertama pada Bappeda (Gol III a), dan Uut Indria Riftyana sebagai Guru Ahli Pertama pada Dinas Pendidikan (Gol III a). Dalam pelantikan tersebut, Bupati didampingi Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Albarraa beserta OPD.

Pada mandat dan arahannya, Bupati berpesan agar pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dan kewajiban yang ada. Jabatan fungsional diharapkan mampu menciptakan nila-nilai kinerja kondusif dan inovatif, demi kepentingan organisasi maupun masyarakat.

“Jabatan adalah suatu amanah dan kepercayaan. Kepada seluruhnya yang dilantik hari ini, saya minta dapat mengemban ini dengan sebaik-baiknya. Kerja harus amanah. Dengan penyatuan komitmen, seluruh pejabat yang dilantik memiliki kemampuan kerja yang baik, bisa membuat perubahan dan melahirkan inovasi-inovasi,” katanya.

Bupati berpesan agar semuanya saja, dapat mengingatkan satu sama lain. Sebab manusia pada hakikatnya mempunyai kelebihan juga kekurangan. [tin/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar