Surabaya (beritajatim.com) – Persita Tangerang memiliki rekor yang minor saat berjumpa Persebaya Surabaya. Bahkan tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut belum pernah mengalahkan Persebaya selama hampir 20 tahun.
Menurut catatan rekor pertemuan kedua tim, dari enam pertemuan yang telah dijalani sejak kompetisi 2004 silam, Persebaya unggul dengan memenangkan empat laga di antaranya. Sedangkan dua game lainnya berakhir imbang.
Kedua tim akan kembali berhadapan pada Sabtu (12/8/2023) sore ini. Persebaya akan bertindak sebagai tuan rumah dengan menjamu Persita di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pukul 15.00 WIB.
Baca Juga: Persebaya Vs Persita, Uston Nawati Tak Ingin Ada Phobia GBT
Meski memiliki rekor buruk ketika berhadapan dengan Persebaya, Luis Edmundo Duran sebagai pelatih Persita menegaskan bahwa timnya tetap berhasrat untuk mencuri kemenangan di laga sore ini.
“Kami akan berjuang semaksimal mungkin. Seluruh pemain sudah siap. Kami berharap pertandingan berjalan lancar dan kami mendapatkan poin maksimal,” ujar Luis Edmundo.
“Saya selalu bicara bahwa masa lalu adalah masa yang sudah lewat. Jadi hari demi hari pasti akan ada yang berbeda,” imbuh pelatih asal Chile ini.
Luis Edmudop berharap para pemnggawa Pendekar Cisadane menunjukkan permainan terbaik sore hari ini. Meski ia sadar bahwa persiapan timnya cukup mepet.
“Persiapan sangat singkat karena tidak ada waktu yang lama untuk menghadapi laga ini. Saat ini kondisi tim sangat bagus. pemain semua optimal untuk pertandingan,” terangnya. (faw/ted)
[berita-terkait number=”3″ tag=”persebaya”]






