Peristiwa

Warga Sampang Melahirkan Bayi di Depan Pintu Rumah Bidan

Proses persalinan Aljannah di depan rumah bidan Sri Fuji

Sampang (beritajatim.com) – Aljannah (28) ibu asal Desa Ketapang Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, melahirkan bayinya di depan pagar rumah bidan Sri Fuji yang berada di Desa Ketapang Daya.

Singkat cerita, Aljannah sebelum melahirkan berniat mendatangi rumah bidan desa tersebut. Tetapi, setelah menunggu kurang lebih satu jam lamanya, Aljannah kemudian melahirkan sebelum ditangani bidan.

“Kita tiba di rumah bidan sekitar pukul 22.30 WIB, Sabtu (4/7/2020) malam,” kata H. Salman warga yang ikut mengantar Aljannah ke rumah bidan Sri Fuji, Selasa (7/7/2020).

H. Salman juga menjelaskan, pihaknya beserta rombongan sempat mengedor-gedor pintu pagar rumah bidan tersebut. “Yang keluar suaminya bidan dan mengatakan bu bidan kondisinya lagi drop. Tetapi, karena sudah darurat makanya Aljannah akhirnya melahirkan,” imbuhnya.

Tepisah, Camat Sokobanah Firdauzi yang kebetulan suami bidan Sri Fuji membenarkan jika ada warga yang melahirkan di depan rumahnya.

“Iya benar kejadianya kemarin dini hari,” singkatnya.

Kendati demikian, ibu dan bayinya lahir dengan selamat meski sempat mengalami pendarahan. Setelah melahirkan, bidan Sri Fuji menyuntikkan infus kepada Aljannah dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

“Bukan tidak mau menolong, tapi menjaga hati-hatian. Alhamdulillah semuanya tertolong,” tandasnya. [sar/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar