Peristiwa

Wabup Subandi Resmikan Musalla Nur Qomari

Sidoarjo (beritajatim.com) – Musalla Nur Qomari di Kelurahan Sidokare, Sidoarjo diresmikan dengan penandatanganan prasasti oleh Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi, Minggu (11/4/2021).

Hadir dalam acara tersebut Ketua MUI Sidoarjo KH. Salim Imron, Ketua Takmir Masjid Agung Sidoarjo Nadhim Amir. “Pembangunan sarana keagamaan, khususnya masjid atau musalla, merupakan salah satu wujud nyata upaya umat islam dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah SWT,” kata Subandi.

Selain itu Subandi menambahkan, musalla juga sebagai wadah mendidik dan melatih serta membentuk umat yang Islami, menguasai Iptek dan Imtaq serta diharapkan siap dan mampu menghadapi persaingan global yang semakin keras.

Dengan diresmikannya musalla sarana ibadah ini Abah Subandi berharap dapat menumbuh- kan suasana baru dalam beribadah dan terpenuhinya kapasitas sesuai dengan warga yang ada disini, dan bisa selalu dimakmurkan.

“Harapan lainnya agar juga dapat mendorong gairah dan semangat bagi warga disini untuk lebih tekun beribadah khusus menjelang bulan ramadan. Mari kita tingkatkan ibadah kita di bulan penuh suci ini, namun tetap taat menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya. [isa/but]

Apa Reaksi Anda?

Komentar