Peristiwa

Serunya Atraksi Terjun Payung di HUT ke-74 Marinir

Surabaya (beritajatim.com) – Atraksi terjun payung free fall memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Korps Marinir tahun 2019 di lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya, Jumat (15/11/2019). Terjun free fall yang dilakukan 34 prajurit Intai Amfibi (Taifib) dan Detasemen Jalamangkara (Denjaka) tersebut dipimpin oleh Mayor Marinir Tantahara yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir.

Aksi terjun payung dari ketinggian 7000 feet dengan menggunakan dua pesawat Cassa CN 212 Skuadron 600 Wing Udara 2 Puspenerbal Surabaya tersebut ada hal yang unik dan tidak biasa dilakukan. Pasalnya, sebanyak 34 penerjun menggunakan pakaian adat dari seluruh provinsi di Indonesia.

Dalam demontrasi tersebut para penerjun ada yang mendarat di dua unit BTR 50 yang berada di lapangan upacara. Kemudian ada empat penerjun yang melakukan penerjunan dengan formasi Canopy Relative Work (CRW) yaitu Serda Mar Eko Agus, Serda Mar Purwanto, Koptu Mar Arif Mulyono dan Koptu Mar Supiyono.

Selain itu juga ada penerjun yang membawa banner diantaranya Sertu Mar Romy Mashun Aini membawa banner HUT Korps Marinir, Serda Mar Ismunandar membawa banner Korps Marinir, Sertu Mar Suhadiono membawa bendera TNI AL dan Sertu Mar M. Antasari membawa bendera Merah Putih. Dari 34 penerjun terdapat dua prajurit Korps Wanita TNI AL yaitu Sertu Jas/W Tina Purnama dan Serda Pom/W Tri Kartika.

Tepuk tangan meriah dari Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dan para tamu undangan saat para peterjun satu persatu mendarat dilapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Dalam kesempatan tersebut para penerjun yang diwakili Maryor Marinir Tantahara, Sertu Jas/W Tina Purnama dan Serda Pom/W Tri Kartika menyerahkan foto dan handbucket kepada Kasal dan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji.

Selain demontrasi terjun payung, peringatan HUT ke 74 Korps Marinir tahun 2019 juga dilaksanakan upacara parade dan defile, demontrasi beladiri militer dan tari nusantara yang dilakukan prajurit Korps Marinir. [suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar