Peristiwa

Selesai Salam Salat Magrib, Jemaah Jatuh dan Meninggal di Masjid Wonoayu Sidoarjo

Sidoarjo (beritajatim.com) – Seorang jemaah Masjid An Nur Desa Pilang Wonoayu meninggal dunia mendadak usai menjalankan salat maghrib, Selasa (28/4/2020). Almarhum tiba-tiba tergelimpang tak sadarkan diri usai rampung menunaikan salat maghrib berjamaah.

Di tengah pandemi corona dan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, beberapa jemaah langsung menghubungi perangkat desa dan diteruskan ke Polsek Wonoayu dan petugas kesehatan.

Petugas Kesehatan dengan menggunakan APD penganganan Covid-19 mengevakuasi jenazah ke rumah korban yang hanya berjarak sekitar 20 meter dari masjid.

Kapolsek Wonoayu AKP Rohmawati Laila menyatakan, di tengah pandemi Covid-19, pihaknya tetap menjalankan SOP kesehatan untuk penanganan Covid-19.

“Pihak keluarga sudah menerima dan jenazah akan dimakamkan di pemakaman umum desa setempat dengan standard pemakaman Covid-19,” katanya saat berada di rumah duka.

Laila menambahkan, korban meninggal di dalam masjid usai menjalankan salat maghrib. Usai salam, almarhum langsung terjatuh.

“Yang bersangkutan menderita penyakit jantung dan tidak mempunyai gejala seperti yang diderita pasien corona,” ungkapnya.

Sementara itu dari pantauan di rumah duka, beberapa petugas dengan pakaian APD lengkap tengah mengurus jenazah sesuai SOP Penanganan Covid-19. Dan para tetangga tengah mempersiapkan prosesi pemakaman dengan membuat peti mati. [isa/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar