Mojokerto (beritajatim.com) – Dua kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dengan tanaman bambu terjadi di Kabupaten Mojokerto dalam satu hari. Yakni kebakaran lahan rumpun bambu di Desa Mojowatesrejo, Kecamatan Kemlagi dan lahan bambu di Desa Puri, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto.
Kasus kebakaran lahan rumpun bambu pertama terjadi di Desa Mojowatesrejo, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto. Kebakaran terjadi sekira pukul 13.40 WIB tersebut menyebabkan sekitar 1 hektar rumpun bambu ludes terbakar. Satu unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) diterjunkan ke lokasi.
Api baru berhasil dipadamkan sekira pukul 15.12 WIB. Selang dua jam kemudian, kebakaran rumpun bambu juga terjadi di Dusun Puri, Desa Puri, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto. Petugas PMK mendapatkan informasi kebakaran terjadi sekira pukul 17.30 WIB.
Satu unit mobil PMK dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto diterjunkan ke lokasi kebakaran. Petugas baru berhasil memadamkan api yang membakar rumpun bambu milik Toni sekira pukul 18.59 WIB dengan luas terdampak -+ 300 meter².
“Dua kasus kebakaran lahan rumpun bambu di dua lokasi berbeda ini masih dalam penyelidilan. Baik penyebab maupun kerugian yang dialami pemilik,” ungkap Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik, BPBD Kabupaten Mojokerto, Abdul Khakim. [tin/kun]
BACA JUGA: Seleksi Pemain, Tim Pelatih AC Majapahit Mojokerto Masih Kantongi 15 Pemain
![Sehari, Dua Lahan Rumpun Bambu di Mojokerto Terbakar Petugas PMK dibantu TNI/Polri memadamkan api yang membakar lahan rumpun bambu di Desa Mojowatesrejo, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto. [Foto : ist]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/10/IMG-20231027-WA0002_F4qZRIiR8g-1024x768.jpeg)






