Peristiwa

Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Protokol Lumajang

Lumajang (beritajatim.com) – Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Disatpol PP) Lumajang melakukan penertiban terhadap PKL yang memakai trotoar jalan Ahmad Yani dan PB Sudirman untuk jualan, Kamis (13/2/2020). Sejumlah gerobak dan barang jualan PKL diangkut untuk diamankan sementara.

“Bagi barang dagangan yang kami bawa, nanti bisa diambil dengan menanda tangani surat pernyataan,” kata Kadisatpol PP Lumajang, Matali Bilogo pada wartawan.

Masih kata dia, penertiban ini dilakukan setiap bulan antara 2 – 3 kali. Pasalnya banyak keluhan warga mengenai tidak bisa menggunakan trotoar untuk jalan kaki.

“Trotoar dibuat untuk jalan kaki bukan jualan,” paparnya.

Para PKL dan pemilik toko yang kaget dengan penertiban Satpol PP hanya bisa pasrah barang dagangan diangkut. Ada pedagang es buah kelapa muda yang menolak, akhirnya pasrah.

“Lha iya, mau saya angkut sendiri, kok malah diangkat,” ujar Ahmad, pedagang es degan.

Para pemilik Toko di Jalan Panglima Sudirman ada petugas Satpol PP akan menertiban, langsung ramai-ramai memasukan barang dagangan. Bahkan para penjual baju bekas juga kabur saat melihat petugas.

“Untung ada yang ngabari,” ujar Mbok Nia pedagang baju bekas asal asal Kelurhan Jogoyudan Kota Lumajang. [har/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar