Peristiwa

Polisi dan Banser Jaga Syekh Ali Jaber Selama di Malang

Kapolresta Malang Kota, Kombespol Leonardus Simarmata.

Malang(beritajatim.com) – Pasca insiden penusukan yang dialami oleh Syekh Ali Jaber oleh pelaku Alpin Adrian di Lampung beberapa hari lalu, keamanan ulama asal Madinah ini menjadi perhatian khusus. Polresta Malang Kota bahkan menerjunkan sekitar 60 hingga 70 personel untuk menjaga Syekh Ali Jaber.

“Kami berikan pengamanan yang maksimal kepada beliau. Kami berikan atensi penuh kepada beliau karena beberapa hari lalu sempat terjadi insiden, sehingga ini menjadi pusat perhatian kita,” ujar Kombespol Leonardus Simarmata, Kamis, (17/9/2020).

Leonardus mengatakan, pihaknya serius memberikan pengamanan kepada Syekh Ali Jaber mulai dari hotel hingga tempat yang akan disinggahi selama berkegiatan di Kota Malang. Puluhan personel polisi ini akan mengawal Syekh Ali Jaber mulai dari hotel.

Seketaris Gerakan Pemuda Ansor Nahdatul Ulama, Kota Malang, Muhammad Yunus Zaenal (kanan).

“Ini menjadi pusat perhatian kita yang ada di Kota Malang. Kami akan serius memberikan pengamanan selama beliau berada di Kota Malang. Kurang lebih sebanyak 60 sampai 70 personil akan berjaga,” papar Leonardus.

Selain personel Polresta Malang Kota, personel Barisan Ansor Serbaguna (Banser) NU Kota Malang juga akan memberikan pengawalan terhadap Syekh Ali Jaber. Ada 10 personel yang disiagakan. Mereka memandang Syekh Ali Jaber sebagai ulama ahli tafsi Al-quran dengan ceramah yang selalu menyejukan umat.

“Kami akan lindungi dan jaga ulama selama berdakwah. Ini bukti kecintaan kami kepada Syekh Ali Jaber. Beliau ulama dengan ceramah yang menyejukan, beliau terkenal dengan tafsir Al-quran,” tandas seketaris Gerakan Pemuda Ansor Nahdatul Ulama, Kota Malang, Muhammad Yunus Zaenal. (luc/kun)


Apa Reaksi Anda?

Komentar