Mojokerto (beritajatim.com) – Lahan di petak 2B Rumah Perhutani (RPH) Simo Badan Kesatuan Pemangku Hutan (BKPH) Kemlagi, tepatnya Desa Cendoro, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Senin (24/8/2020) terbakar. Sedikitnya, 2 hektar tanaman jenis jati dan ilalang ludes terbakar.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Muhammad Zaini mengatakan, kebakaran terjadi sekira pukul 22.00 WIB. “Yang terbakar tanaman jati dan ilalang. Kita terjunkan tiga unit mobil damkar ke lokasi kejadian,” ungkapnya, Selasa (25/8/2020).
“Saat ini sudah padam, api berhasil dipadamkan sekira pukul 00.30 WIB. Namun untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian. Untuk area lahan yang terbakar, yakni seluas 2 hektar dengan tanaman jati dan ilalang yang terbakar,” katanya. [tin/ted]
Komentar