Magetan (beritajatim.com) – Belum genap seminggu dipasang, plang yang dipasang Satpol PP dan Damkar Magetan telah dirusak. Plang berbahan kanvas spanduk itu robek. Kuat dugaan sengaja dirusak oleh orang tidak dikenal.
”Kami mencurigai kalau ada oknum anak jalanan atau gelandangan dan pengemis yang sengaja melakukan perusakan,” ungkap Fery Yoga Saputra, Kabid Gakda Satpol PP dan Damkar Magetan.
Dia mengungkapkan kalau pemasangan plang dilakukan untuk meminimalisir gepeng yang menggunakan bangjo Maospati untuk melakukan operasi. Pihaknya sudah lama melakukan operasi namun tetap tak membuahkan hasil.
”Maka kami berikan plang itu. Tapi, ternyata ada kerusakan. Kami akan koordinasi dengan polisi untuk mengusut pelaku,” kata Fery. [fat/but]
Komentar