Iklan Banner Sukun
Peristiwa

Pelajar SMA Asal Gresik Tewas Dihantam Truk

foto/ilustrasi

Gresik (beritajatim.com) – Kecelakaan lalu lintas melibatkan pelajar kembali terjadi. Kali ini korban seorang pelajar SMA Icham Dhiyaurrahman (16) asal Panceng, tewas dihantam truk Nissan Fuso B 9960 SU di Jalan Raya Desa Wadeng, Kecamatan Sidayu, Gresik.

Kecelakaan yang menyebabkan satu korban itu bermula saat Icham mengendarai motor Honda Beat W 2711 CW berjalan dari arah timur menuju ke barat. Dalam perjalanannya saat melintas di Jalan Raya Desa Wadeng, Sidayu, Gresik, berusaha dari sisi kanan truk Nissan Fuso B 9660 SU yang dikemudikan Suyono. Kendaraan itu, berjalan searah di depannya.

Saat hendak mendahului, korban kurang memperhatikan arah depan serta kurang menjaga jarak aman. Maka terjadilah tabrakan. Akibat kejadian itu, korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kanit Laka Satlantas Polres Gresik Ipda Suharto menuturkan, korban yang merupakan pelajar SMA meninggal di TKP. Jenazah sudah dievakuasi ke kamar mayat RSUD Ibnu Sina Gresik. “Jenazah korban sudah dibawa ke RSUD Ibnu Sina untuk dimintakan VER jenazah,” ujarnya, Rabu (25/05/2022).

Perwira pertama Polri itu menambahkan, penyebab kecelakaan ini karena korban yang mengendarai roda dua saat mendahului dari sisi kanan kurang memperhatikan arah depan dan kurang berhati-hati. “Terkait dengan kejadian ini kami juga memeriksa pengemudi sopir truk dan menyita barang bukti guna pemeriksaan lebih lanjut,” imbuhnya. [dny/suf]


Apa Reaksi Anda?

Komentar