Peristiwa

Naik Motor, Ibu Ini Meninggal di Jalan Raya Krembung Sidoarjo

Sidoarjo (beritajatim.com) – Kecelakaan maut yang menewaskan Sukayah (57) ibu rumah tangga asal Desa Rejeni Kecamatan Krembung terjadi di Jalan Raya Desa Kandangan Kecamatan Krembung,  Senin (13/1/2020).

Semula korban yang menaiki motor Honda Vario bernopol W 4705 SJ itu, diduga kurang memperhatikan jarak saat akan mendahului kendaran yang ada di depannya.

Widayati (39) saksi mata di lokasi mengatakan saat itu dirinya sedang mengendarai motor berada di belakang truk. Sebelum kecelakaan terjadi, saat itu motor korban berusaha mendahului mobil Toyota Avanza warna hitam.

Setelah berhasil mendahului, motor korban menabrak truk yang melaju dari arah timur menuju barat itu. “Saat terjatuh diduga korban ditabrak mobil Avanza itu,” katanya.

Sementara anggota Polantas Porong Aiptu Murtafiq menceritakan peristiwa kecelakaan ini berawal ketika korban (Sukayah red,) sendirian mengendarai motornya. Saat itu motor korban melaju dari arah barat (Krembung) menuju timur (Porong).

Setibanya di lokasi kejadian, tepatnya di tikungan sebelah timur masjid Kandangan korban berusaha mendahului mobil Toyota Avanza bernopol W 1263 WA yang dikemudikan Putut Tri Agustianto (35) warga Desa Tambak Kemeraan Kecamatn Krian.

Naas, saat mendahului motor korban menabrak Truk Fuso Nopol N 9799 UV dikemudikan Kusnadi (70) warga Dusun Wringinkrajan, Desa Ngempit, Kecamatan Kraton Kabupaten Pasuruan dari arah berlawanan.

“Korban dan motornya jatuh ke kiri dan tertabrak mobil Toyota Avanza dari belakang tersebut,” tegasnya.

Murtafiq memaparkan dalam kecelakaan itu korban meninggal dunia di lokasi kejadian dan jenazahnya dievakuasi ke RS Bhayangkara Pusdik Gasum Porong.

Untuk motor korban diamankan di Polsek Porong. Sedangkan satu unit truk fuso dan satu unit mobil Toyota Avanza diamankan di Polresta Sidoarjo sebagai barang bukti.

“Kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke Unit Laka, Satlantad Polresta Sidoarjo untuk proses hukum lebih lanjut,” paoar dia. (isa/ted)

Apa Reaksi Anda?

Komentar