Iklan Banner Sukun
Peristiwa

Misteri Mayat Setengah Bugil di Belakang Pabrik Terungkap

Jombang (beritajatim.com) – Misteri mayat perempuan setengah bugil di persawahan belakang pabrik PT CPCI (Clasik Prima Carpet Industries ) Desa Betek, Kecamatan Mojoagung, Jombang, akhirnya terkuak. Dia adalah Kasiani (74), warga Desa Plemahan, Kecamatan Sumobito, Jombang.

Kepastian itu dilontarkan Kapolsek Mojoagung Kompol Paidi, Jumat (29/11/2019). “Sidik jari korban sesuai dengan yang ada di e-KTP. Keluarga juga masih mengenali pakaian yang dikenakan oleh korban,” kata Paidi saat berada di kamar jenazah RSUD Jombang.

Apa penyebab meninggalnya perempuan tersebut? Paidi belum berani berspekulasi. Sebab, hasil visum hingga saat ini belum keluar. “Kami masih menunggu hasil autopsi,” kata Paidi menambahkan.

Terpisah, anak korban yang bernama Muhammad Suwandi (46), membenarkan bahwa mayat yang ditemukan di persawahan tersebut adalah ibunya. Ia mengenali dari perlengkapan pakaian yang dipakai sehari-hari. Diantaranya, perhiasan yang melekat di tubuh korban. Juga selendang warna biru yang dililitkan di perut perempuan tersebut.

Suwandi menjelaskan, ibunya sempat menghilang selama empat hari. Pihak keluarga sudah mencari kemana-mana tetapi tak membuahkan hasil. Akhirnya keluarga mendengar kabar adanya penemuan mayat di belakang pabrik Desa Betek.

“Ibu saya sudah pikun. Kalau bepergian kemana-mana, sering lupa jalan pulang. Makanya begitu ada kabar penemuan mayat, kami langsung menghubungi polisi dan melakukan pengecekan di kamar mayat. Ternyata benar, mayat itu ibu saya,” katanya.

Sebelumnya, warga sempat digegerkan dengan ditemukan sesosok mayat perempuan setengah telanjang tanpa identitas di tengah persawahan belakang pabrik PT CPCI (Clasik Prima Carpet Industries ) Desa Betek, Kecamatan Mojoagung, Rabu (27/11/2019). Saat ditemukan, kondisi mayat sudah membusuk. [suf]


Apa Reaksi Anda?

Komentar