Peristiwa

KM Santika Terbakar, Penumpang Selamat Dibawa ke Surabaya

Proses evakuasi penumpang KM Santika Nusantara

Sumenep (beritajatim.com) – Para penumpang KM Santika Nusantara yang berhasil dievakuasi, sebagian dibawa ke Surabaya.

“Ada 89 orang yang dibawa ke Surabaya, yakni ke Posko di Tanjung Perak. Penumpang lainnya masih ada di Masalembu,” kata Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Masalembu, Taufik, Jumat (23/08/2019).

89 penumpang selamat itu dievakuasi menggunakan KM Spil Citra 23 orang, KM Dharma Fery 7 sebanyak 55 orang, dan KM Bintang Mutiara sebanyak 11 orang.

“Masih ada 50 penumpang selamat lainnya yang dievakuasi menggunakan perahu nelayan. Sebagian ada di dermaga Masalembu, sebagian ada di Puskesmas,” terang Taufik.

KM Santika Nusantara dari Surabaya ke Balikpapan, terbakar di Perairan Masalembu pada Kamis (22/08/2019) malam. Meski api sudah berhasil dipadamkan, namun asap masih terlihat mengepul di bangkai kapal.

Berdasarkan manifes, jumlah penumpang kapal sebanyak 111 orang, terdiri dari 100 penumpang dewasa, 6 penumpang anak, dan 5 bayi. Jumlah tersebut belum termasuk anak buah kapal (ABK).

“Sampai saat ini, proses evakuasi dan pencarian terhadap penumpang kapal masih terus dilakukan, karena diperkirakan masih ada puluhan penumpang yang belum diketemukan,” ujar Taufik. [tem/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar