Peristiwa

Kejati Jatim Masih Teliti Berkas Perkara Memiles 

Surabaya (beritajatim.com) – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur sudah menerima berkas perkara investasi bodong berbasis aplikas Memiles yang menjerat PT Kam and Kam. Sejauh ini, Jaksa dari korps Adhyaksa ini masih meneliti berkas perkara yang melibatkan sejumlah publik figur ini.

” Yang kita terima baru satu tersangka atas nama Kamal Tarachand M alias Sanjay. Kita terima kemarin, kita butuh waktu 14 hari untuk meneliti berkasnya,” ujar Kasi Penkum Kejati Jatim, Richrad Marpaung, Rabu (12/2/2020).

Lebih lanjut Richard menambahkan, pihaknya menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Penyidikan (SPDP) pada 17 Desember 2019 lalu.

Dalam kasus ini, polisi menetapkan lima tersangka. Kelima tersangka tersebut diantaranya adalah Kamal Tarachand M alias Sanjay, Fatah Sunhanda, Prima Hendika, Sri Widyaswati alias Wiwied dan Martini Luisa Alias Dr Eva. Mereka juga dikenakan pasal 106 jo pasal 24 (1) dan atau pasal 105 jo pasal 9 UU No 7 Tahun 2014 tentang perdagangan. Dan pasal 46 (1) dan (2) Jo Pasal 16 (1) tentang perbankan.

” Yang kita terima berkasnya baru satu, yang lainnya belum,” ujar Ricrhard. [uci/ted]Apa Reaksi Anda?

Komentar