Peristiwa

Kecapekan Tebang Tebu, Petani di Mojokerto Meninggal

Korban dievakuasi ke ambulance dan dibawa ke rumah duka. [Foto: istimewa]

Mojokerto (beritajatim.com) – Diduga kecapekan, seorang petani di Kabupaten Mojokerto pingsan di area persawahan Dusun Dusun Bulakwangan, Desa Suru, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto hingga akhirnya meninggal. Korban juga diketahui memiliki riwayat sakit paru-paru.

Kapolsek Dawarblandong, AKP Made Artajaya mengatakan, korban diketahui atas nama Sujono (48) warga Dusun Taluk Brak, Desa Talunblandong, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto. “Korban ditemukan pingsan di area persawahan tanaman tebu sekira pukul 08.30 WIB,” ungkapnya, Jumat (17/7/2020).

Masih kata Kapolsek, korban sebelumnya melakukan aktivitas tebang (panen) tanaman tebu di area persawahan di Dusun Bulakwangan, Desa Suru, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto. Karena memiliki riwayat sakit paru-paru sehingga pihak keluarga meminta tidak dilakukan otopsi.

“Korban kecapekan. Jadi selesai menaikan tebu ke atas truk kemudian istirahat di bawah pohon. Tak lama, korban ini pingsan dan tidak lama ditemukan meninggal. Pihak keluarga meminta untuk tidak dilakukan otopsi sehingga langsung di bawa ke rumah duka, ini dibuktikan dengan surat pernyataan dari anak korban,” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, tidak ada tanda-tanda kekerasaan di tubuh korban. Setelah dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), petugas mengevakuasi jenazah korban ke rumah duka dengan menggunakan mobil ambulance. [tin/kun]


Apa Reaksi Anda?

Komentar