Peristiwa

Diduga Selang Bahan Bakar Bocor

Kebakaran Landa Home Industri Cetakan Kue di Mojokerto

Petugas Damkar berusaha memadamkan api di home industri pembuatan cetakan kue. [Foto : istimewa]

Mojokerto (Beritajatim.com) – Home industri pembuatan cetakan kue di RT 03 RW 02 Lingkungan Balong Cangkring 1, Kelurahan Pulorejo, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto terbakar. Kebakaran diduga dipicu kebocoran selang bahan bakar di tungku pembuatan cetakan kue.

Penyebab kebakaran home industri milik Fathur Rozi (41) diduga berasal dari tungku bahan baku cor aluminium yang menyambar bahan bakar. Api membakar bangunan produksi pembuatan cetakan kue dengan ukuran 8×10 m² pada, Jumat (15/10/2021) sekira pukul 15.15 WIB.


Api pertama kali diketahui oleh adik pemilik home industri, Bagas. “Ada api muncul dari selang bahan bakar yang berada di tungku pembuatan cetakan kue. Pekerja yang berada di lokasi kejadian berusaha memadamkan api namun tidak berhasil dan api semakin membesar,” ungkapnya.

Kebakaran diduga dipicu dari kebocoran sambungan bahan bakar yang tersambar api dari tungku pengecoran bahan aluminium. Bahan bakar tersebut dari oli bekas untuk melebur bahan baku aluminium. Para pekerja berupaya memadamkan namun api begitu cepat menjalar hingga membakar atap kayu.

Baca Juga:

    Dua unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) diterjunkan ke lokasi kejadian. Sekiranya pukul 16.30 WIB, api berhasil dipadamkan petugas Damkar dengan dibantu warga sekitar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, kasus kebakaran tersebut dalam penanganan Polsek Prajurit Kulon. [tin/but]

    Apa Reaksi Anda?

    Komentar