Iklan Banner Sukun
Peristiwa

Jatuh dari Atap Gudang, Nyawa Warga Mojokerto Tak Tertolong

Tempat dimana korban memanjat atap dan terjatuh. [Foto: misti/bj.com]

Mojokerto (beritajatim.com) – Seorang pria meninggal dunia setelah terjatuh dari atap gudang sembako setinggi 5 meter di Jalan Raya Brawijaya, Kelurahan Muji, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, Kamis (30/4/2020). Sebelum terjatuh dan tewas, korban naik ke plafon atap untuk membetulkan atap yang bocor.

Korban diketahui bernama Ponisan warga Dusun Bakalan, Desa Mojodadi, Kecamatan Kemlagi, Kebupaten Mojokerto. Korban menaiki plafon atap bersama satu rekanya bernama Arifin untuk membenahi atap yang bocor. Namun belum sampai membetulkan, korban terjatuh.

Penanggungjawab gudang, Gatot Samsu Rizal mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di gudang sembako milik Tatik Janiati. Ada tiga orang pekerja yang membetulkan plafon atap, satu di bawah, sementara dua lainnya di atas. Namun belum lima menit, terdengar suara korban terjatuh.

“Korban baru naik tangga, belum 5 menit korban terjatuh. Mungkin korban terjatuh karena salah memijak atap sehingga terpeleset dan terjatuh dari atas atap yang berbahan dari seng. Kata temannya seperti itu, korban salah menginjak sehingga terpeleset dan terjatuh,” ungkapnya.

Menggatahui korban terjatuh, temennya yang ada dibawa langsung berusaha menolong untuk segera dibawa ke rumah sakit. Korban dibawa ke RSI Hasanah, namun karena penuh akhirnya korban dirujuk ke RS Gatoel. Namun korban dinyatakan meninggal sebelum sampai ke rumah sakit.

“Tadi sempat dibawah ke RS Hasanah, karena penuh korban akhirnya kita rujuk ke RS Gatoel. Namun nyawa korban dinyatakan tidak ada di saat dalam perjalanan menuju rumah sakit. Kami sudah melaporkan ke pihak kepolisian terkait kejadian ini dan petugas langsung ke lokasi,” katanya.

Petugas yang datang langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memintai keterangan kepada saksi mata dan pemilik gudang. Petugas juga mengamankan sebilah kayu yang diduga sebagai pijakan korban sebelum terjatuh. Sementara itu, jenazah dievakuasi ke RSUD Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. [tin/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar