Peristiwa

Innalillahi, Ulama Sepuh KH Daimul Ichsan Telah Wafat

Solo (beritajatim.com) – Warga NU Soloraya kembali kehilangan ulama sepuh. Mustasyar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surakarta, KH Daimul Ichsan (Mbah Daim) wafat, Jumat (7/6), bertepatan dengan tanggal 3 Syawwal 1440 pukul 04.00 WIB.

Wakil Rais Syuriah PCNU Kota Surakarta KH Abdul Aziz mengenang pribadi Mbah Daim yang wafat di usia 82 tahun, sebagai tokoh penggerak dakwah yang konsisten.

“Almarhum Simbah KH. Daimul Ichsan, beliau merupakan sosok kiai yang sangat aktif dan berkomitmen sekali dalam semua kegiatan-kegiatan NU baik struktural maupun kultural,” tutur Kiai Aziz.

Selain itu, lanjut Kiai Aziz, Mbah Daim yang pernah menjadi santri Kiai Cholil Lasem Rembang, KH Ahmad Umar Pesantren Al Muayyad Mangkuyudan, dan KH Sodri Solo ini merupakan tokoh yang identik dengan kegiatan bahtsul masail.

“Di manapun ada bahtsul masail, asal diaturi (diundang), baik secara lisan apalagi undangan, beliau hampir pasti hadir. Bahkan terakhir beliau masih mendatangi acara bahstul masail yang diselenggarakan LBM PCNU Surakarta tanggal 22 Mei 2019 di kantor PCNU Surakarta,” ungkapnya.

Jenazah Kiai Daim rencananya akan dimakamkan di Pemakaman Pulo Pajang Laweyan Surakarta. Sebelumnya akan dishalatkan terlebih dahulu di Masjid Tegalsari Surakarta. Selamat Jalan, Mbah Daim. Lahu al fatihah. [but]

Sumber: nu.or.id


Apa Reaksi Anda?

Komentar