Peristiwa

Ibu-ibu Jatuh di Kolong Truk Gandeng, Meninggal Seketika

Korban kecelakaan di Jalan Raya By Pass saat dievakuasi ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. [Foto: misti/beritajatim]

Mojokerto (beritajatim.com) – Kecelakaan lalu-lintas melibatkan sepeda motor dengan truk gandeng muatan pupuk bersubsidi terjadi di Jalan Raya By Pass, Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. Korban yang hendak mendahului truk, tewas terlindas setelah terjatuh ke kolong truk nopol L 8481 UP.

Saat itu, korban yang mengendarai sepeda motor sepeda motor Honda Beat nopol L 5932 OB warna putih berjalan di belakang truk gandeng muatan pupuk bersubsidi nopol Lagi 8481 UP. Di lokasi kejadian, korban yang membawa kipas angin ini bermaksud mendahului truk dari arah kiri.

Namun diduga, sepeda motor yang dikendarai korban terpeleset sehingga sepeda motor jatuh ke arah kiri, sementara korban jatuh ke kanan dan masuk kolong truk yang dikendarai Muhammad Muzakir (51) warga Kecamatan Demak, Kebupaten Demak, Jawa Tengah.

Sebelum tewas di lokasi kejadian, korban yang diketahui bernama Dian Elyana Fendi (38) warga Perum Indraprasta, Desa Mlaten, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto terseret hingga 25 meter. Korban tewas dengan beberapa bagian tubuh hancur.

Suami korban yang datang ke lokasi tak kuasa menahan kesedian. Usai dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), jenazah korban dievakuasi ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Sementara dua kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan bersama sopir truk.

Saksi mata, Roy Prastyo mengatakan, kecelakaan terjadi sekira pukul 14.30 WIB. “Kemungkinan korban hendak mendahului truk dari arah kiri tapi terpeleset dan jatuh ke kolong truk. Korban sempat terseret hingga akhirnya meninggal di lokasi,” ungkapnya, Selasa (26/11/2019).

Sementara itu, sopir truk Muhammad Muzakir (51) mengaku, tidak mengetahui secara pasti kejadian hingga korban tewas. “Kelihatannya korban ini mau mendahului tapi terpeleset. Korban terseret ban belakang saya setelah masuk dalam kolong truk,” ujarnya.

Masih kata Muzakir, ia baru tahu jika ban belakang truk yang dikendarai melindas korban setelah merasakan ada ganjalan pada roda belakang. Muzakir mengaku, warga sekitar juga memberitahu jika ban belakang truknya melindas tubuh korban. [tin/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar