Peristiwa

Hari Kedua Lebaran, Braan-Kertosono Nganjuk Macet 1,5 Km

Jombang (beritajatim.com) – Hari kedua lebaran, Kamis (7/6/2019), terjadi kemacetan parah di kawasan Jl Raya Braan, Bandar Kedungmulyo, Jombang.

Yakni, mulai depan kantor Polsek Bandar Kedungmulyo hingga jembatan Kertosono, Nganjuk.

Kendaraan yang mengular itu sekitar 1,5 Km (kilometer).Kemacetan terjadi dari arah timur ke barat.

Sedangkan dari arah sebaliknya, arus lalu lintas terpantau lancar. Sejumlah petugas terlihat bersiaga di lokasi. Mereka mengatur arus lalu lintas agar kemacetan segera terurai.

Kawasan Jl Raya Braan masuk dalam area simpang Bangjuri (Jombang, Nganjuk, Kediri).

Di kawasan tersebut terdapat persimpangan menuju Nganjuk, Kediri dan Jombang, atau juga dikenal simpang Mengkreng.

Sekitar pukul 11.00 WIB, terjadi penumpukan arus di kawasan tersebut. Utamanya, arus lalu lintas dari timur ke barat. “Macetnya mulai depan Polsek Bandar Kedungmulyo hingga jembatan Kertosono,” ujar Mahrus (45), salah satu pengguna jalan.

Pada lebaran pertama, lanjut Mahrus, dia dan keluarganya juga melintasi kawasan itu. Hanya saja, arus lalu lintas lancar. “Ya, mulai lebaran kedua ini ada kemacetan,” ujar pemudik asal Madura ini.

Selain adanya persimpangan, kemacetan di kawasan tersebut juga dipicu sejumlah faktor. Diantaranya, adanya dua palang pintu perlintasan kereta api yang jaraknya berdekatan.

Palang pintu pertama di kawasan Plosorejo, Bandar Kedungmulyo, Jombang. Palang pintu kedua berada di kawasan Mengkreng, Purwoasri Kediri. Jarak dua perlintasan itu sekitar 1 kilometer. Sudah begitu juga terdapat halte bus serta pusat oleh-oleh. [suf/ted]

Apa Reaksi Anda?

Komentar