Peristiwa

Dua Orang Komunitas Mahasiswa Kediri Terseret Ombak Balekambang

Malang (beritajatim.com) – Dua orang pengunjung Pantai Balekambang di Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, dilaporkan terseret ombak, Sabtu (8/2/2020).

Kedua korban atas nama Hasan, mahasiswa asal Balikpapan, Kalimantan Timur. Dan seorang mahasiswi asal Jember, Jawa Timur, atas nama Kiki. Mereka berdua tergabung dalam rombongan Komunitas Mahasiswa Kediri. Rombongan ini berangkat ke Balekambang pada Sabtu (7/2/2020) sekira pukul 01.00 wib.

Kasubag Humas Polres Malang, Ipda Nining mengatakan, rombongan Komunitas Mahasiswa yang berasal dari Kediri, tiba menggunakan kendaraan 3 unit mobil dengan jumlah penumpang 22 orang tiba di Pantai Wisata Balekambang, sekira jam 03.30 WIB.

“Rombongan sebagian melaksanakan sholat subuh sebagian bermain di Pantai, sekira jam 06.30 WIB sekitar 15 orang mandi dilaut. Tiba-tiba datang ombak besar dan menggulung rombongan tersebut,” ungkap Ipda Nining, Sabtu (8/2/2020).

Kata Nining, 2 orang terserat arus. Sisanya, berhasil menyelamatkan diri ke darat dan melaporkan kejadian tersebut kepada petugas. “Tidak ada yang meninggal mas, korban terseret ombak 2 orang. Berhasil ditolong semua. Petugas melakukan penyelamatan 1 orang dalam keadaan selamat dan 1 orang dilarikan ke RSSA Saiful Anwar Malang guna mendapatkan pertolongan medis,” paparnya. (yog/kun)

Apa Reaksi Anda?

Komentar