Peristiwa

Cuaca Malang 2 Maret 2023: Siang Berawan, Malam Hujan Petir

Cuaca Malang Raya hari ini berawan pagi hari, siang hingga malam turun hujan (Foto: Unsplash)
Cuaca Malang Raya hari ini berawan pagi hari, siang hingga malam turun hujan (Foto: Unsplash)

Malang (beritajatim.com) – Badan Klimatologi dan Geofisika atau BMKG Juanda memperkirakan cuaca Malang hari ini, Kamis (2/3/2023) di wilayah kota maupun kabupaten.

Prakirawan, Swasti Ayudia Priyatmayanti, S.Si memperkirakan cuaca kota pagi hari di Malang berawan. “Namun pukul 10.00 mulai turun hujan sedang. Sing harinya pukul 13.00 WIB, turun hujan disertai gemuruh petir,” tulis Swasti Ayudia Priyatmayanti dikutip dari laman resmi BMKG Juanda.

Sore hari tepatnya pukul 16.00, Kecamatan Blimbing, Lowokwaru, Klojen, Kedungkandang, dan Sukun masih terjadi hujan petir. Hujan disertai petir akan terus terjadi hingga malam hari pukul 19.00.

Pukul 22.00 hujan terjadi hujan ringan di seluruh kecamatan. Kemudian pada hari Jumat (3/3/2023) dini hari, kota Malang cerah berawan dan berawan, suhu dengan kondisi itu berada di angka 20 derajat celcius. Pagi harinya pukul 07.00 cuaca cerah berawan.

Di wilayah Kabupaten Malang hari Kamis (2/3/2023) pagi turun hujan ringan di kecamatan Donomulyo, Bantur, Gedangan dan Sumbermanjing Wetan. Kecamatan lain cerah berawan dan berawan. Menjelang siang tepatnya pukul 10.00 seluruh kecamatan turun hujan, mulai dari hujan ringan, sedang dan hujan disertai petir.

“Siang hari pukul 13.00 terjadi hujan lebat di Kalipare. Donomulyo, Bantur, Gedangan dan Sumbermanjing Wetan hujan ringan. Sementara di kecamatan lain masih hujan petir. Sore harinya cuaca masih relatif sama dengan siang hari,” jelas Swasti Ayudia Priyatmayanti dikutip dari ramalan cuaca BMKG.

Kondisi serupa di wilayah kabupaten Malang terus terjadi hingga malam hari pukul 19.00. Kemudian Pukul 22.00 WIB Donomulyo, Bantur, Gedangan dan Sumbermanjing Wetan cuacanya cerah berawan dan berawan. Namun di kecamatan lain masih hujan ringan dan hujan sedang.

Lalu, Jumat (3/3/2023) dini hari, hujan ringan terjadi di Singosari, Lawang, dan Karangploso. Namun kecamatan lain cerah berawan dan berawan, suhu dengan cuaca tersebut berada di kisaran 21 – 22 derajat celcius. Pukul 07.00 seluruh kawasan cerah dan cerah berawan. [dan/suf]

Apa Reaksi Anda?

Komentar