Peristiwa

Bekas Luka di Jidat, Mayat di Kubangan Kebun Singkong Warga Kutorejo Mojokerto

Jenazah korban dievakuasi ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Mojokerto (beritajatim.com) – Tak butuh waktu lama, identitas mayat yang ditemukan di kubangan kebun singkong Dusun Tarukan, Desa Tumapel, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, diketahui. Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut merupakan warga Kutorejo, Kabupaten Mojokerto.

Identitas korban diketahui setelah anak korban, Khoirul Faqih mengenali korban yang ditemukan berlumuran lumpur di kubangan kebun singkong tersebut. Anak korban mengenali korban merupakan ayahnya Ainul Rosidi (48) dari bekas luka yang ada di jidat korban.

Korban merupakan warga Dusun Grogol, Desa Kepuh Pundak, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto. Korban yang berprofesi sebagai pencari barang bekas (rongsokan, red) tersebut diketahui tidak pulang sejak tanggal 28 Februari 2021 lalu.

Kasat Reskrim Polres Mojokerto, AKP Rifaldhy Hangga Putra mengatakan, setelah adanya laporan penemuan mayat di Tempat Kejadian Perkara (TKP), pihaknya mengecek kebenaran informasi tersebut. “Ternyata benar, di TKP atas informasi warga setelah kita datangi ada sesosok jenazah laki-laki,” ungkapnya, Minggu (21/3/2021).

Terkait identitas yang sudah diketahui setelah ada anggota keluarga korban datang ke lokasi, pihaknya akan memastikan identitas tersebut. Pihaknya akan menurunkan tim identifikasi dan membawa jenazah korban ke rumah sakit untuk memastikan.

“Sudah ada informasi dari warga terkait identitas yang bersangkutan, namun begitu untuk memastikan identitas tersebut, kita tim turunkan identifikasi kemudian membawa jenazah korban ke rumah sakit untuk memastikan,” tegasnya.

Sementara itu, Tim Identifikasi Satreskrim Polres Mojokerto yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Petugas juga meminta keterangan sanksi dan membawa jenazah korban ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. [tin/kun]Apa Reaksi Anda?

Komentar