Pamekasan (beritajatim.com) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pamekasan, memeriahkan Hari Anak Nasional 2022 dengan menggelar pertandingan sepakbola antara 120 anak dari SSB melawan 8 pemain Madura United FC, di Madura United Training Ground (MUTG) Jl Stadion, Pamekasan, Sabtu (23/7/2022).
Pada laga bertajuk hiburan tersebut, tim berjuluk Laskar Sape Kerrab takluk 3-2 dari SSB yang merupakan siswa gabungan dari dari 9 Sekolah Sepak Bola di Pamekasan. Terlebih pada laga tersebut, para pemain SSB memenuhi hampir seluruh sudut lapangan.
“Ini hanya fan game yang sengaja kami gelar dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional 2022, termasuk saat saat kami mengundang Madura United untuk berpartisipasi pada perayaan ini,” kata Ketua PWI Pamekasan, Tabri S Munir.
Tidak hanya pertandingan antar pemain SSB versus 8 pemain Madura United, tetapi para siswa SSB juga mendapat coaching clinic dari salah satu pemain Madura United, Bayu Gatra. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak, sesuai tema Anak Tangguh, Indonesia Lestari,” harapnya.
[berita-terkait number=”3″ tag=”pwi-pamekasan”]
Sementara Bayu Gatra memberikan motivasi bagi para siswa SSB agar tidak patah semangat, serta terus termotivasi mewujudkan cita-cita. “Saya ini anak desa, tapi alhamdulillah bisa membantu timnas Garuda (Indonesia) dan Madura United,” ungkapnya.
“Saya optimistis SSB Pamekasan bisa mencetak bibit unggul sepakbola Indonesia, bahkan kami sangat yakin suatu saat nanti, akan ada di antara kalian yang akan menjadi pemain profesional jika terus giat berlatih,” sambung pemain kelahiran Jember, berdarah Madura.
Selain fan game antara pemain SSB kontra pemain Madura United, serta coaching clinic, PWI Pamekasan juga menggelar beberapa kegiatan sosial dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional 2022. Di antaranya kegiatan pemeriksaan kesehatan gigi anak.
Tidak hanya itu, kegiatan lainnya berupa berbagi inspirasi bersama sejumlah atlet Pamekasan peraih medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022, serta sosialisasi hak anak atas akses BPJS Kesehatan Pamekasan. [pin/ted]






