Surabaya (beritajatim.com) – Persebaya menjawab teka-teki siapa sosok pengganti Jose Wilkson. Tak butuh waktu lama sejak Wilkson keluar, manajemen akhirnya melaunching Arsenio Valpoort. Penyerang asal Belanda ini resmi bergabung dengan Persebaya di putaran kedua BRI Liga 1.
Dalam laman instagram yang diposting oleh admin, terunduh ucapan selamat datang kepada Valpoort dengan caption. “Selamat bergabung di tim, Arsenio Valpoort. Mari bersama berjuang untuk satu nama, Persebaya,” tulis di Instagram Persebaya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”persebaya”]
Sayangnya sejak terpasang pengumuman di laman official Persebaya pihak manajemen atau pelatih belum memberikan pernyataan. Diketahui Arsenio valpoort merupakan pemain muda asal Belanda yang lahir lahir 5 Agustus 1992. Arsenio Valpoort sebelumnya bermain untuk klub SC Heerenveen dengan posisi penyerang tengah.
Menurut catatan, karir Vapoort cukup banyak. Lebih dari 10 klub pernah ia singgahi. Di 2021 ia berlabuh di KF Egnatia dengan statistik lima kali bermain dalam starting eleven hingga akhirnya ia memutuskan bermain di Indonesia bersama Persebaya di awal 2022 ini. [way/suf]






