Pendidikan & Kesehatan

Update Sebaran Covid-19 Pamekasan

Satu Kecamatan di Pamekasan Bebas Covid-19

Pamekasan (beritajatim.com) – Satu dari total sebanyak 13 kecamatan di kabupaten Pamekasan, sementara tercatat sebagai zona orange penyebaran wabah virus corona. Sedangkan 12 kecamatan lainnya masuk katagori zona merah.

Hal itu berdasar update peta sebaran wabah virus corona yang dikeluarkan Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Pamekasan, Jum’at (26/6/2020). Di mana Kecamatan Batumarmar, tercatat sebagai wilayah tanpa satupun pasien yang dinyatakan terinfeksi Covid-19.

Saat ini terdapat sebanyak 37 warga kecamatan Batumarmar, tercatat dengan status Orang Dalam Pantauan alias ODP, serta hanya 5 orang yang tercatat dengan status Pasien Dalam pengawasan (PDP) tanpa satupun orang yang dinyatakan positif.

Sementara untuk 12 kecamatan lainnya, seluruhnya tercatat sebagai zona merah penyebaran Covid-19. Jumlah terbanyak terdapat di kecamatan Pamekasan (Kota), di mana angka pasien positif Covid-19 mencapai sebanyak 41 orang dan tertinggi dibandingkan kecamatan lain di Pamekasan.

Update peta sebaran virus corona yang dikeluarkan Tim Satgas Covid-19 Pamekasan, Jum’at (26/6/2020).

“Hari ini ada tambahan sebanyak 15 pasien yang dinyatakan terinfeksi wabah virus corona, dari total angka 92 orang pada rilis sebelumnya meningkat menjadi sebanyak 107 orang,” kata Jubir Tim Satgas Covid-19 Pamekasan, Sigit Priyono.

Dari total angka sebanyak 107 orang yang dinyatakan positif Covid-19, meliputi sebanyak 70 orang tengah dalam perawatan, 19 orang meninggal dunia dan sebanyak 18 orang lainnya dinyatakan sembuh. Sedangkan untuk status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat sebanyak 100 orang, meliputi sebanyak 47 orang tengah dalam pengawasan, 24 orang meninggal dunia, serta sebanyak 29 orang lainnya dinyatakan selesai.

Sementara untuk total angka Orang Dalam Pantauan (ODP) mencapai angka sebanyak 579 orang, meliputi sebanyak 73 orang tengah dalam pantauan, serta sebanyak 506 lainnya dinyatakan selesai dilakukan pemantauan. [pin/but]Apa Reaksi Anda?

Komentar