Pendidikan & Kesehatan

Ratusan Karyawan SIG GHoPO Tuban Ikuti Donor Darah

Salah satu karyawan dari PT. SIG GHoPO Tuban saat mendonorkan darahnya. [Foto:Diah Ayu/beritajatim.com]
Salah satu karyawan dari PT. SIG GHoPO Tuban saat mendonorkan darahnya. [Foto:Diah Ayu/beritajatim.com]

Tuban (beritajatim.com) – Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang bertepatan pada Rabu 14 Juni 2023, PT. SIG GHoPo Tuban menggelar donor darah yang diikuti oleh ratusan peserta, di auditorium lantai 2 pabrik setempat.

Senior Manager Of Corporate Communication PT. SIG GHoPo Tuban, Setiawan Prasetyo mengungkapkan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen perusahaan terhadap kemanusiaan khususnya dalam donor darah yang dilaksanakan rutin setiap 3 bulan, namun hari ini terasa spesial sebab bertepatan dengan Hari Donor Darah Sedunia.

“Alhamdulilah hari ini diikuti ratusan karyawan, pegawai anak perusahaan, keluarga bahkan masyarakat sekitar,” ucap Setiawan Prasetyo.

Ia juga menyampaikan bahwa dengan adanya donor darah juga untuk menjaga kesehatan serta membantu kepada masyarakat yang lebih membutuhkan khususnya bagi para pasien.

BACA JUGA: Tiket Timnas Indonesia Vs Argentina Banyak Di-refund, Ini Kata Ketum PSSI

Karyawan dari PT. SIG GHoPO Tuban saat mendonorkan darahnya. [Foto:Diah Ayu/beritajatim.com]
Karyawan dari PT. SIG GHoPO Tuban saat mendonorkan darahnya. [Foto:Diah Ayu/beritajatim.com]
“Harapannya, kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan, bersinergi bersama UDD PMI Tuban, dengan cara aktif menjadi bank darah untuk peduli sesama,” terang Iwan sapaannya.

Sementara itu, Humas UDD PMI Tuban, Sarju Efendi mengatakan, pelaksanaan donor darah PT. SIG GHoPO Tuban sudah berlangsung sejak 2 hari, 13-14 juni 2023.

“Target kami selama 2 hari ini sekitar 400 kantong darah. Kemarin ada 243 pendonor dan hari ini kita targetkan sekitar 150 pendonor,” kata Sarju Efendi.

BACA JUGA: Musim Kemarau, Petani Garam di Sampang Mulai Produksi

Ia mengaku, khusus donor darah hari ini pesertanya membeludak, bahkan menurutnya dapat melebihi target yang disampaikan.

“Kegiatan ini mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB,” kata Sarju.

Pihaknya juga berharap, dengan mengusung tagline “Kami Hidup Karena Kamu Memberi”, semoga ke depannya semakin banyak masyarakat Kabupaten Tuban yang peduli sesama khususnya donor darah secara sukarela.

“Kebutuhan darah di PMI Tuban hingga 3 pekan ke depan stok aman,” pungkasnya. [Ayu/ian]


Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks



Apa Reaksi Anda?

Komentar