Iklan Banner Sukun
Pendidikan & Kesehatan

MT Arafah Meriahkan Ramadan dengan Anak Yatim di Hotel

Sidoarjo (beritajatim.com) – Meriahkan syukuran di usia ke 17, Majlis Taklim Arafah Pondok Jati Sidoarjo menggelar acara santunan dan buka bersama 505 anak yatim piatu, dari berbagai yayasan di Sidoarjo, di Fave Hotel Sidoarjo Minggu (19/5/2019).

Ketua Yayasan Arafah Hj. Elfa Tahzar mengatakan, acara santunan ini bagian dari kegiatan rutin tiap bulan Ramadan.
Kegiatan in untuk lebih memeriahkan bulan suci, khususnya suasana menjelang buka puasa. “Kita ingin meriahkan bulan suci ini dengan anak-anak yatim,” katanya.

Elfa menambahkan, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai lomba keislaman serta pertunjukan drama Islam dari anak-anak yatim piatu. “Kita juga hadirkan ustadz untuk memberika siraman rohani kepada para undangan yang hadir,” imbuhnya.

Sementara itu Hj. Mimik Idayana caleg terpilih dari Partai Gerindra di Dapil Sidoarjo 2, yang didaulat menyerahkan piala untuk pemenang lomba, mengapresiasi baksos tersebut.

Menurut Mimik dengan memulyakan anak-anak yatim piatu dan berkah doa dari mereka, insya Allah hidup akan semakin barokah.

“Seyogyanya kita anggap anak-anak yatim piatu ini, seperti anak-anak kita sendiri, agar hidup kita semakin bermanfaat dan berkah,” tutur dia. [isa/but]


Apa Reaksi Anda?

Komentar