Pendidikan & Kesehatan

Tahun Baru Hijriyah 1444 H

HMPS PAI Universitas Islam Malang Gelar Kajian Agama

Ceramah yang disampaikan oleh ustad Humaidi

Malang (beritajatim.com) – Himaprodi Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Malang (HMPS PAI Unisma) memperingati Tahun Baru Hijriyah 1444 dengan khotmil Qur’an dan kajian agama. Acara tersebut berlangsung di Masjid Ainul Yaqin, Unisma dengan tema optimisme menyongsong peradaban Islam Ahlussunnah Wal-Jama’ah (Aswaja) An Nahdliyah.

Ketua HMPS PAI, Ahmad Fauzan menuturkan acara ini sebagai wujud kegembiraan datangnya Bulan Muharram. “Kami sebagai mahasiswa pendidikan agama islam senang dengan hadirnya bulan yang penuh berkah ini. Oleh karenanya kita harus memperingati,” tuturnya pada Rabu (10/08/22).

Ketua pelaksana acara, Ahmad Fatoni mengatakan dalam sambutan bahwa acara ini digelar untuk menggelorakan kembali semangat mengenang peristiwa bersejarah dalam Islam. “Biasa, dari tahun ketahun gelaran pertama kegiatan ini diisi Khotmil Qur’an dilanjutkan pengajian Keagamaan, sempat vakum selama 2 tahun semenjak Covid-19 merebak. Bersyukur di tahun ini kita bisa menyulutkan semangat mahasiswa dalam merayakan tahun bersejarah ini, walaupun tidak semeriah 2 tahun yang lalu,” papar Fatoni.

Dia menyebut agar mahasiswa yang hadir mendengar ceramah bisa merefleksikan momen yang penting ini. “Di tahun baru Islam ini, saya harap kita dapat merenung dan hijrah untuk lebih baik di tahun-tahun mendatang,” imbuhnya lebih lanjut.

Penceramah yang dihadirkan yaitu Ustad, H. Humaidi, S.HI, M.HI menuturkan jika peringatan tahun baru hijriyah 1444 ini sebagai momentum untuk mendapatkan berkah dari hijrahnya Nabi Muhammad SAW. “Saya berharap, tahun baru Islam ini menjadikan kehidupan kita lebih baik lagi dan mudah-mudahan Allah SWT menjadikan kita sebagai insan yang bermanfaat. Jadikan keluarga kita yang dijaga Iman Islamnya,” terang Ustad Humaidi dalam ceramahnya.

Peringatan tersebut dihadiri ratusan mahasiswa PAI Unisma. Mereka mengumandangkan lantunan doa dan dzikir, yang dipandu oleh Lembaga Semi Otonom Lintang Songo, Unisma. [dan/but]

 

 

Apa Reaksi Anda?

Komentar