Pendidikan & Kesehatan

Bupati Lumajang Ingatkan Pentingnya Pendidikan Dasar

Lumajang (beritajatim.com) – Bupati Thoriqul Haq membuka Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (PENTAS PAI) Tingkat Sekolah Dasar (SD) se- Kabupaten Lumajang di SMK Muhammadiyah setempat, Sabtu (2/3/2019).

Mengawali sambutannya, bupati menyampaikan rasa bangga kepada para peserta PENTAS PAI yang akan mengikuti lomba. Dia berharap di tahun depan kegiatan tersebut dapat dilaksanakan dengan kategori yang lebih banyak.

“Ini perlu ditingkatkan, supaya tuntutan dan harapan masyarakat terhadap pendidikan Agama Islam bisa lebih nyata. Itu sesuai keinginan wali murid untuk memiliki pengetahuan keagamaan,” ungkapnya.

Bupati mengatakan, pendidikan dasar merupakan landasan seseorang dalam membentuk sikap hidup anak-anak, yang berdasar pada pendidikan keagamanan. “Tentu, itu diharapkan para orang tua,” ujarnya.

Bupati berpesan agar para guru lebih inovatif dalam menyampaikan ilmu pengetahuan yang lebih praktis. Sehingga anak-anak lebih kreatif dalam mendalami keterampilan. Dalam kesempatan yang sama, bupati juga secara langsung memberikan hadiah kepada para peserta yang hafal Alquran Surat Annaba’ dan Al Mulk.

Sementara, Plt. Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang Winadi melaporkan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi peserta didik dan guru. Juga untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan masing-masing. “Ini juga membentuk karakter anak yang cerdas cepat dan tepat dalam mengambil keputusan,” tandasnya. [har/suf]Apa Reaksi Anda?

Komentar